Свежие новости

Миграционная служба Ужгородщины переезжает в Кинчеше, но не все местные видят в этом позитив

На сегодняшний день, все работы по капитальному ремонту и дообладнення здания, что по адресу: Ужгородский р-н, с. Кiнчеш, ул. Шевченко, 60, завершено - пишет в сети фейсбук в группе Община сел Корытняны и Кiнчеш заведующий сектора ГУДМС в области Константин Калабiга, который также является депутатом Корытнянской сельского совета.

Община сел Корытняны и Кiнчеш

Вместе с этим, сообщает Константин Калабiга, достаточно длительное время проходила дискуссия с депутатским корпусом Корытнянской сельского совета по дальнейшему рационального использования указанной здания, с учетом всех социальных, культурных и финансовых потребностей населения, в первую очередь для жителей с. Кiнчеш.

Рассматривались разные предложения относительно возможного назначения и использования здания.
Вместе с этим, рассматривался вопрос i о передаче данного здания в аренду, которая могла в дальнейшем приносить определенные финансовые поступления в сельского бюджета.

Давно всем известно об условиях, в которых в настоящее время находится Ужгородский РО ГУДМС Украины в Закарпатской области в с. Оноковцы (на территории Ужгородского районного отдела полиции).
Потому как вариант, было предложено депутатам Корытнянской сельского совета и сельском голове принять на сессии совета решения об обращении с предложением к ГУДМС Украины в Закарпатской области относительно возможной передачи в аренду недвижимого имущества (здания) в с. Кiнчеш, для дальнейшего размещения в ней территориального подразделения Ужгородского районного отдела ГУДМС Украины в Закарпатской области, который в то время находился в с. Оноковцы Ужгородского района.

После соответствующего обращения, еще длительное время проходили разного рода консультации и согласования относительно возможного перемещения территориального подразделения ДМС (процедура является не простой).

Однако, совместными усилиями Корытнянской сельского совета и руководства ГУДМС Украины в Закарпатской области нам удалось найти определенный компромисс, который наконец привел нас до сегодняшнего дня.

Вскоре, в конце декабря 2018, Ужгородский РО ГУДМС Украины в Закарпатской области изменит свой адрес на новую, а именно: Ужгородский р-н, с. Кiнчеш, ул. Шевченко, 60, который начнет предоставлять гражданам административные услуги по вопросам оформления и выдачи паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, посвiдок на временное и постоянное место жительства иностранных граждан и лиц без гражданства в Украине, и тому подобное.

В свою очередь, за предоставленные миграционной службой адмiнпослуг гражданам Ужгородщины, будет обеспечено значительные поступления в сельского бюджета.
Это в свою очередь станет еще одним важным источником поступления в бюджет i как результат способствовать развитию благоустройства наших населенных пунктов (сел Корытняны и Кiнчеш).

Для удобства граждан, введен транспортное сообщение, которое будет, в первую очередь, обеспечиваться на пригородных автобусных маршрутах И360, сообщением «Ужгород (УжНУ) -Коритняны и И383, сообщением« Ужгород (Укртелеком) -Часлiвцi », - пишет Константин Калабiга.

Между тем, не все местные видят позитив в том, что в селе заработает территориальный подразделение Ужгородского районного отдела ГУДМС Украины в Закарпатской области. Люди убеждены, теперь они останутся без сельского клуба. Свои комментарии они оставляют под публикацией в группе Община сел Корытняны и Кiнчеш Константина Калабiгы.

Свои комментарии они оставляют под публикацией в группе   Община сел Корытняны и Кiнчеш   Константина Калабiгы

Читайте также: В Главном управлении статистики подсчитали численность населения Закарпатья