Свежие новости

Мексика: останки Герреро не пропускают учеников

До сих пор неизвестно, что случилось с 43 мексиканскими студентами. Генетические тесты, проведенные Институтом судебной медицины в Инсбруке в Австрии, не подтвердили, что останки, найденные в могилах Герреро, принадлежали пропавшим без вести. До сих пор неизвестно, что случилось с 43 мексиканскими студентами

Сгоревшие машины и разбитые окна. Перед государственным штабом Герреро на юго-западе Мексики произошел сильный ...

увидеть больше

В ходе исследования эксперты использовали сравнительный материал - ткани и волосы родственников погибших сравнивались с останками, найденными в 2015 году в 60 могилах в штате Герреро. «На современном этапе никаких генетических профилей жертв не было выявлено на основе ДНК», - заявляет прокуратура, которая заверяет, что исследование будет продолжено.
Поиски тел 43 мексиканских студентов, предположительно убитых одним из наркокартелей, привели к обнаружению нескольких десятков мест захоронения с 129 телами в штате Герреро.
Братские могилы
Власти все время подчеркивали, что они не связывают ни одно из этих открытий с пропавшими студентами. Две независимые исследовательские группы также обнаружили, что ни в одной из обнаруженных к настоящему времени массовых захоронений нет никаких признаков сжигания трупов, и именно так он мог встретить молодых людей.
Студенты исчезли 26 сентября 2014 года после столкновений с полицией во время демонстрации в Игуале. Обвинение считает, что они были переданы членам картеля; они должны были убить их и сжечь трупы. Бандиты должны были действовать по рекомендации тогдашнего мэра города Хосе Луиса Абарка и его жены. По словам властей, картель должен был принять молодых людей в качестве членов конкурирующей группы.
Демонстрации в месяц
После исчезновения 43 учеников в каждый 26-й день месяца проводятся демонстрации, организованные их родителями.
В Мексике 20 000 считаются пропавшими без вести человек. Много исчезновений произошло в штате Герреро, который является крупным производителем опия. Насилие в этом состоянии находится в начале дня. Несколько наркокартелей конкурируют за территорию и маршруты наркотиков.

источник:

источник:

кашка