Свежие новости

«Мы студенты, а не сотрудники». Итальянские студенты протестуют против реформы образования

Старшеклассники по всей Италии выступили против изменений в образовании в пятницу и потребовали больше расходов на образование. Одной из главных причин протестов является неоплачиваемая работа студентов вузов и техников. Старшеклассники по всей Италии выступили против изменений в образовании в пятницу и потребовали больше расходов на образование

В пятницу во всех 16 провинциях будут бастовать школы, в основном из С 7:30 до 15:30 - заявил президент ПНА Славомир в четверг ...

увидеть больше

«Мы студенты, а не работники», «Нет - для эксплуатации бесплатно» - такие лозунги скандировали и имели участников на демонстрациях знамен в Риме и около 70 других городах и поселках по всей Италии. Союз студентов объявил день забастовки и протеста.
Протесты против принципа, введенного в 2015 году Министерством образования под названием «Школа и работа для перемен», начиная с третьего класса средней школы и техникума. Это обязанность неоплачиваемой работы в различных учреждениях, офисах, пунктах обслуживания и магазинах. В старших классах это три часа, а в техникумах - 400 часов. Это поможет студентам познакомиться с миром труда и выбрать свое профессиональное будущее.

Решение является спорным, потому что ученикам часто приходится выполнять физическую работу, которая не связана с их школьным профилем. Министерство заверяет, что оно будет стремиться повысить уровень предложений студенческих работ в рамках этой системы, включенной в реформу под названием «Хорошая школа», которая проводилась предыдущим правительством Маттео Ренци.
Были бунты
Массовые протесты учащихся и родителей также приводят к тому, что им часто приходится нести дополнительные расходы, связанные с этой обязательной работой, покупкой, например, соответствующей одежды или оплатой поездок. «Мы теряем время», - повторили протестующие.
В Риме во время демонстраций студентов произошла драка и напряженность с полицией. В Милане протестующие бросили краски на месте нескольких магазинов и закусочных. источник:

источник:

кашка