Свежие новости

Рыбак полагает, что внеочередная сессия не примет решений, а «съест» 3700000

Владимир Рыбак говорит, что для решений не хватает голосов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Внеочередная сессия, которая предлагается, не примет никаких решений, так как нужно 226 голосов, а в тех депутатов, которые нарушают эти вопросы, их нет», - сказал спикер ВР.

Он напомнил, что 5 февраля начинает работу вторая сессия Верховной Рады 7-го созыва, а 4 февраля состоится Согласительный совет, на котором можно рассмотреть любые вопросы. «Если есть какие-то текущие вопросы, которые нужно рассмотреть, будет 4 февраля Согласительный совет. И мы можем рассмотреть любые вопросы в плановом порядке », - отметил Рыбак.

Он также отметил, что для бюджета Украины проведения внеочередной сессии Верховной Рады будет затратным. «Внеочередная сессия обойдется бюджету Верховной Рады, бюджета страны в 3 млн. 672 тыс. Грн. Причем расчеты здесь сделано не из расчета 445, а из расчета 300 депутатов, - пояснил глава парламента. - Они должны приехать 31 числа (января) все за государственный счет, побыть на сессии, поговорить, сесть после обеда и уехать. Затем 4 числа (февраля) снова приехать. Таким образом, прокатить 3 млн. 672 тыс. Грн ».

Как сообщал УНИАН, Рыбак заявил сегодня в Донецке, что, если его сегодня вечером проинформируют о наличии 150 подписей депутатов , Которые выступают за проведение внеочередной сессии парламента, будет и распоряжение о ее проведении.

«Если сегодня до вечера будет у меня ясность и меня проинформируют, что есть 150 подписей и есть соответствующие документы, я вернусь в Киев сегодня и могу подписать распоряжение о проведении внеочередной сессии», - сказал спикер. При этом он добавил: «Иначе, если этого не будет, никакого разговора о внеочередной сессии быть не может, и я не пойду на нарушение регламента Верховной Рады Украины».

Рыбак напомнил, что ранее он поручал Аппарата ВР подготовить распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента на 30-31 января, но возникли сложности из-за достоверность подписей народных депутатов, которые настаивают на проведении сессии.

«Поэтому, выезжая сегодня в командировку, я сказал - разберитесь, и если подписи сфальсифицированы, я не подпишу распоряжение о созыве внеочередной сессии», - отметил Рыбак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter