Свежие новости

Фейк: Украина не хочет брать пленных с оккупированных территорий

Украинские власти не хотят брать своих граждан в плен русских боевиков в т.н. ŁDRL. Такие сообщения систематически появляются в пропагандистских СМИ. 19 июня контролируется Кремлем Министерство юстиции ДХО «Еще раз сообщил, что Киев не намерен спасать своих заключенных» и снова «нарушил процесс обмена заключенными». Заявление "пресс-службы" распространило: РИА Новости , Ukraina.ru , Regnum ,

Regnum

Скриншот так называемой страницы Министерства юстиции Донецкой Народной Республики

Скриншот так называемой страницы  Министерства юстиции Донецкой Народной Республики

Скриншот сайта РИА

Скриншот сайта РИА

Скриншот с сайта Ukraina.ru

По словам пророссийских боевиков - процесс обмена заключенными между Киевом и представителями т.н. ДХО намечено на 27 июня, но украинские власти якобы прекратили общение с «командованием» группировки.

Скриншот сайта так называемого Министерства юстиции Донецкой Народной Республики

Политики регулярно пишут о том, что Киев мешает процессу обмена заключенными. Буквально в начале мая этого года, когда состоялось заседание трехсторонней контактной группы в Минске, российские СМИ еще раз распространять подделку о что украинские власти не хотят обменивать пленных. Подобная информация появляется периодически и систематически опровергается.

Во время переговоров группы 13 июня украинская сторона еще раз подчеркнула: Киев ждет обмена пленными с боевиками. Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма - Дэрил Олифер заявил: что Украина готова к компромиссу. Ранее сообщалось, что в украинских местах лишения свободы находятся 23 россиянина, которых Киев хочет обменять на своих граждан.

Виконання безпекового блока и питания Минские угодья - беззаботные шляпы для встановлення таноосного ...

Автор: Дарка Олифер это Среда, 13 июня 2018 г.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко объявила 21 июня в своем профиле в Facebook проблема украинских заложников (как политических заключенных Кремля, так и военнопленных на оккупированных территориях - прим. ред.) имеет неотложное значение в Украине. Об этом она написала после встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Скриншот Facebook Ирины Геращенко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью для 5-го канала 17 июня он сообщил, что Украина была многочисленна для следующего этапа обмена заключенными во время чемпионата мира 2018 года, который проходит в России. По словам Климкина, Кремль может договориться об обмене в то время, чтобы «создать позитивный образ страны» у западных партнеров. Климкин подчеркнул, что такой жест со стороны России возможен в ближайшее время, но «это будет не жест доброй воли», а очередная политическая манипуляция.