Свежие новости

Немецкая газета: Берлин поддержит санкции ЕС против Варшавы

В первый день своего визита в Польшу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер издал «вежливое, но твердое предупреждение» польским властям против несоблюдения общих принципов Европейского союза, - заявила немецкая газета «Sueddeutsche Zeitung» в среду. В первый день своего визита в Польшу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер издал «вежливое, но твердое предупреждение» польским властям против несоблюдения общих принципов Европейского союза, - заявила немецкая газета «Sueddeutsche Zeitung» в среду

Немецкая газета "Frankfurter Neue Presse" использовала термин "польский лагерь" в отношении немецкого лагеря смерти в Треблинке. Этот термин ...

увидеть больше

Штайнмайер «отклонил поворот к национальному государству и указал на легитимность передачи суверенитета ЕС», «оба ненавидели польское правительство под фактическим руководством президента ПиС Ярослава Качиньского», пишет газета.
Слова Штайнмайера о том, что «когда основные принципы находятся под угрозой, это затрагивает всех остальных», польское правительство, за несколько недель до принятия дальнейших решений в споре ЕС о верховенстве закона, по праву будет восприниматься как вежливое, но твердое предупреждение о том, что Берлин присоединится (возможно) санкции ЕС против Варшавы ".
Комментатор газеты Флориан Хассель отмечает, что во время своего визита в Польшу Штайнмайер «пытался найти баланс - он стремился к общей Европе, но также предостерегал Варшаву от нарушения правопорядка».

«SZ» также отмечает, что Штайнмайер встретится в среду в Варшаве с представителями польских общественных организаций. Как он подчеркивает, «это обычно программный пункт, предназначенный для визитов в авторитарные страны».
«Это тонкий сигнал, что Берлин не одобряет авторитарный курс Варшавы. Президент Германии не может сделать больше », - пишет газета.
Визит Штайнмайера в Польшу завершится в среду днем. источник:

источник:

кашка