Свежие новости

Каникулы в китайском торговом центре

Wólka Kosowska - одна из многих «спален» недалеко от Варшавы - городов, которые позволяют сочетать преимущества работы в столице с владением домом с садом (цена: ежедневные поездки в пробках и растущее загрязнение воздуха). Однако у Wólka есть кое-что, что отличает ее: самая большая в В Польше есть оптовые торговые точки для товаров, импортируемых из Китая, и хотя христианство имеет незначительное значение в Китае, именно оттуда большинство рождественских украшений проходят через базары, гипермаркеты и магазины со всем «от 5 злотых» до домов поляков. Мы пошли в Китайский центр, чтобы своими глазами увидеть скопление николаевцев, фонарей и причудливых новогодних елок, которые целые контейнеры высыпали в наши порты много недель назад. Wólka Kosowska - одна из многих «спален» недалеко от Варшавы - городов, которые позволяют сочетать преимущества работы в столице с владением домом с садом (цена: ежедневные поездки в пробках и растущее загрязнение воздуха)

Залы выглядят незаметно - тот факт, что здесь мы имеем дело не с другим кластером журналов, а только с надписями на дальневосточном алфавите и рекламными щитами, созданными по графике с ксерокса. Однако речь идет не о хорошем дизайне или создании образа, просто зал 4 - самый большой выбор трусиков. Мы не ищем трусов, только праздничная атмосфера в оптовой торговле. Мы спрашиваем охранников у входа, в которых мы можем найти украшения для праздников из жестяных конструкций - и мы заходим внутрь.

Мы спрашиваем охранников у входа, в которых мы можем найти украшения для праздников из жестяных конструкций - и мы заходим внутрь

Мы проходим через азиатский продуктовый магазин (перед тем как уйти, мы на мгновение купим здесь тайские чипсы с фруктами, устричный соус, вьетнамский Red Bull и что-то под названием «водяные пчелы», замороженные за прилавком), и наши чувства нападают на праздник смены цветов светодиодов, какофонии пение рождественских елок и запах дешевого пластика. Тенденции таковы, что все должно играть, переливаться, двигаться с изяществом прыгающего щенка на батарейках (даже шляпа Санты: пастбищная версия за 25 злотых, не обычная версия).

Тенденции таковы, что все должно играть, переливаться, двигаться с изяществом прыгающего щенка на батарейках (даже шляпа Санты: пастбищная версия за 25 злотых, не обычная версия)

Все, что у богатых, - это потерянная находчивость глобального сокращения затрат и аутсорсинга производства. Здесь должно быть все красиво, весело и уютно, но веселые белые медведи вызывают довольно грустную ностальгию. Я стараюсь не думать о загрязненных реках, отравлениях токсичными газами и о многих часах работы с голодающими темпами, которые использовались для производства этих кусочков. За несколько дней до Рождества европоддоны загружаются до потолка - интересно, что они будут делать со всем этим после 26 декабря?

За несколько дней до Рождества европоддоны загружаются до потолка - интересно, что они будут делать со всем этим после 26 декабря

Я не буду получать ответы на этот и многие другие вопросы. Продавцы, хотя и улыбающиеся и готовые помочь, реагируют случайным образом, когда мне удается разделить интерес владельца киоска к киоску (- Что продается лучше всего перед Рождеством? - Все!). Языковой барьер или, может быть, осторожность? Таможня и Фронтекс не спят. Мы не фотографируем близких сотрудников - зачем показывать им проблемы? Этим уставшим людям с азиатской, армянской или турецкой красотой их наверняка хватит.

Этим уставшим людям с азиатской, армянской или турецкой красотой их наверняка хватит

Кроме того, фотографирование здесь запрещено, как гласит надпись на входе (он также запрещает входить собакам). Неожиданно мы фотографируем предложение Санты по поводу товаров для секс-шопа, делая вид, что что-то проверяем на планшете. Что, если это было покрыто? Мы слышали странные легенды о людях, которые Они «исчезли» в похожих залах , Даже если в этих историях есть доля правды, я бы скорее беспокоился о сотрудниках, чем о клиентах. Для людей, которые занимаются бизнесом с иммигрантами, новички, ищущие лучшую жизнь, имеют ценность, подобную тем светящимся снеговикам из полупрозрачной массы. Я хорошо видел это в Лондоне, глядя на «бизнесменов», используя неинформированных поляков, румын и венгров.

Я хорошо видел это в Лондоне, глядя на «бизнесменов», используя неинформированных поляков, румын и венгров

В конце концов, люди, которые работают в китайском Центре, безусловно, наслаждаются возможностью лучшей жизни и работают в стабильной, тем не менее нормальной стране. Для некоторых из них они, вероятно, станут первыми праздниками в Польше. Давайте скрестим пальцы, чтобы они были хороши здесь.

Автор ни в коем случае не подразумевает, что сотрудники, предприниматели и менеджеры, связанные с китайским торговым центром, совершают какие-либо преступления или каким-либо образом нарушают польское законодательство.