Свежие новости

Медицинские услуги для людей с ограниченными возможностями - это было оптимистично? - KSON - Карконоски Сеймик Инвалидов

3 ноября 2017 г 3 ноября 2017 г. В KSON состоялась встреча с заместителем директора Нижнесилезского отделения Национального фонда здравоохранения во Вроцлаве Збигневом Халатом.

Предметом встречи был трудный доступ к некоторым медицинским услугам, заключенным НФЗ, по сигналу пациентов. Это относится к стоматологическим процедурам под общей анестезией, оральной хирургии и ежедневной реабилитации.

В результате заключения контракта в этом году NFZ подписал контракт с учреждением Jelenia Góra для лечения людей с ограниченными возможностями зубов под наркозом. В результате заключения контракта в этом году NFZ подписал контракт с учреждением Jelenia Góra для лечения людей с ограниченными возможностями зубов под наркозом Вообще к значению, которое позволяет пациентам получать до середины ноября этого года. К концу года пациенты должны будут отправиться в учреждения, расположенные на значительном расстоянии от Еленя-Гура в Олеснице и Волове. Если ничего не изменится, эта ситуация будет повторяться в последующие годы, поскольку контракты подписаны до 2021 года. Тем не менее, челюстная хирургия и ежедневная реабилитация в городе Еленя-Гура и повесть Еленя-Гура вообще не были заключены. Пациенты, желающие воспользоваться услугами офисов, должны связаться с Lwówek Śląski, Bolesławiec и Gryfów Śląski соответственно. Это огромный дискомфорт для многих пациентов с ограниченными возможностями, которые обычно не могут преодолеть расстояния до этих специалистов.

На встрече также присутствовал сенатор Республики Польша Кшиштоф Мруз, который указал на дефекты действующей контрактной системы для воеводства вместо небольших населенных пунктов, включая пациентов На встрече также присутствовал сенатор Республики Польша Кшиштоф Мруз, который указал на дефекты действующей контрактной системы для воеводства вместо небольших населенных пунктов, включая пациентов. Со следующего года, сказал директор Халат, ситуация изменится. Мы учтем потребности местных сообществ, планируем увеличить стоимость контракта на общие стоматологические услуги под общим наркозом для штата до заключения контракта на 2017 год. Мы объявили конкурс на стоматологические операции и услуги физиотерапии на дому. Ждем результатов разбирательства.

Директор Халат, как и Дорота Гневош - глава отделения NFZ в Еленя-Гура, подчеркнула, что NFZ имеет подробные процедуры и правила, которые не всегда позволяют учитывать фактические потребности пациентов. Они регулируют принципы заключения договоров и финансирования. Пока законодательство в этой области не изменится, несмотря на добрую волю, у нас ограниченные возможности.

Как пояснили представители НФЗ, конкурс на системную реабилитацию в дневном стационаре был проведен правильно. Территория всего региона Еленя-Гура была закреплена на прежнем уровне. К концу сентября был заключен один контракт с предприятием в Еленя-Гура, а с октября один контракт с предприятием в Грыфов-Слёнски. Стоимость контракта не изменилась. Проблема, однако, остается. Это означает, что около 300 пациентов из города и прилегающих районов будут вынуждены проезжать около 70 км в день до Грифова-Слёнски по 2 или 3 недели каждый во время терапии для ежедневной реабилитации. Директор Халат пообещал, что DOWNFZ еще раз проанализирует проблему, учитывая потребности людей с ограниченными возможностями. Для устранения этой проблемы необходимы дополнительные меры. Как пояснили представители НФЗ, конкурс на системную реабилитацию в дневном стационаре был проведен правильно

Также обсуждалась проблема нехватки специалистов в нашей области, например, эндокринологов, детских неврологов, гериатров, которые работают во Вроцлаве. Это также проблема правильной политики и местных органов власти, которые должны создавать условия для врачей, а не только тех специальностей, которые хотели бы иметь отношение к области Еленя-Гура.

На встрече Ришард Чосника из KSON, член Национального консультативного совета по делам инвалидов при министре семьи, труда и социальной политики, обратил внимание на диспропорции в средствах, выделяемых на медицинское обслуживание в соответствии с так называемой алгоритм на душу населения в Нижнесилезское воеводство. Они, например, для Опольского воеводства - 60 г, Мазовецкого - 50 г и Нижней Силезии ... всего 30 г. Это был 2005 год, когда был рассчитан алгоритм, который был неблагоприятен для Нижнесилезского воеводства, сказал директор Халат. Мы также постулируем изменения в этой области. Алгоритм не включает в себя так называемые временная миграция, связанная с туристическим и трансграничным движением.

В связи с этим Станислав Шуберт, присутствовавший на совещании официального представителя по делам инвалидов и пациентов Еленейской Горы, объявил о своем выступлении перед депутатами и местными органами власти.