Свежие новости

Перепись населения США сокращается, и поколение «Z-Plus» - это белое меньшинство, перепись показывает

  1. Сокращение численности белого населения
  2. Новое поколение "белого меньшинства"
  3. Упадок белой молодежи

Бюро переписей США выпуск статистики расы и возраста за 2017 год указывает на две примечательные вехи в отношении стареющей белой нации и растущего разнообразия населения страны. Во-первых, впервые с тех пор, как Бюро переписей опубликовало эти ежегодные статистические данные, они показывают абсолютное снижение численности белого неиспаноязычного населения страны, что ускорило явление, которое, по прогнозам, не произойдет до следующего десятилетия.

Во-вторых, новые цифры показывают, что впервые среди детей от нуля до девяти больше меньшинств, чем белых. Это означает, что мы находимся на пороге того, чтобы увидеть первое поколение меньшинства белых, родившееся в 2007 году и позже, которое, возможно, мы можем назвать «Z-Plus».

Вместе эти новые данные свидетельствуют о том, что характерной чертой демографических изменений в США в 21-м веке является старение и сокращение численности белого населения, а также рост численности населения среди молодых меньшинств для противодействия этой тенденции.

Сокращение численности белого населения

Белое население Америки увеличивается с момента проведения первой переписи 1790 , В таблице 1 показано изменение неиспаноязычной белой популяции с использованием данных переписей 1970–2010 годов и ежегодных оценок численности населения за 2011–2017 годы, основанных на недавнем выпуске. Эти новые цифры впервые показывают абсолютное снижение численности белого населения страны: более 9 000 белых в период с 2015 по 2016 год и более 31 000 белых в период с 2016 по 2017 год. (Эти новые оценки пересмотрели более ранние оценки переписи, которые показали увеличение численности белых между 2015 и 2016 гг.)

Хотя это ежегодное снижение белых крайне скромно (-0,005 и -0,016 процента в 2015-16 и 2016-17 годах соответственно), они являются предвестником долгосрочной тенденции, прогнозируемой Бюро переписи населения. ранее в этом году , Эти прогнозы показали сокращение численности белого населения после 2023 года.

Это свидетельствует об общем старении белого населения, что означает пропорционально меньшее количество белых женщин в их детородном возрасте и превышение числа смертей над рождением (естественное уменьшение). Недавнее сокращение численности белого населения может отражать снижение рождаемости, связанное с рецессией, среди белого населения, что приведет к инфляции естественного снижения белого до самого высокого уровня за последние шесть лет. Прошедший год также показал спад в белой иммиграции.

Хорошей новостью для нации является то, что старению белых и потенциальному снижению в будущем будет препятствовать успехи в расовых меньшинствах. По новым оценкам, эта численность увеличилась на 4,7 миллиона за два года, в течение которых численность белого населения сократилась, в том числе 2,4 миллиона среди латиноамериканцев, 1,1 миллиона среди азиатов и 1,2 миллиона среди всех других рас. Кроме того, эти успехи особенно важны для компенсации спада белых, происходящего среди молодежи страны.

Новое поколение "белого меньшинства"

Второй заслуживающий внимания вывод из новых оценок переписи состоит в том, что впервые национальные меньшинства численно превосходят белых по национальности для каждого возраста младше 10 лет (см. Рисунок 2). В то время как более ранние оценки выявили статус «белого меньшинства» для некоторых из этих юношеских возрастов, сейчас это вполне справедливо для лиц, рожденных в каждом году с 2007 года.

Следовательно, это поколение, которое можно назвать поколением Z-Plus, является первым по-настоящему меньшинством белых, с 49,6% белых, где 26% его членов составляют латиноамериканцы, 13,6% афроамериканцы и почти 10% составляют азиаты и люди. из двух или более рас.

Конечно, есть различия в расовом профиле Gen Z-Plus по всей стране. Примечательно, что теперь они белые в меньшинстве в 15 штатах, включая Гавайи, Нью-Мексико, Калифорнию, Техас и Неваду, а также округ Колумбия. В каждом из последних штатов население в возрасте до 10 лет составляет менее 35 процентов белого ( Скачать таблицу A ) С другой стороны, в 17 штатах - в основном в Новой Англии, на Среднем Западе и в горах на западе - проживает генерал Z-Plus, численность которого составляет более двух третей белого. Это население белого меньшинства в 43 из 100 крупнейших городских районов, в том числе в Лос-Анджелесе, где менее 20 процентов детей в возрасте от 0 до 9 лет являются белыми ( Скачать таблицу A ).

Упадок белой молодежи

Рост меньшинства белого поколения Z-Plus во многом связан с устойчивым снижением численности белых среди американской молодежи с 2000 года , Это произошло из-за того, что больше белых молодых людей вступили во взрослую жизнь, чем родились или иммигрировали в США. Однако этой тенденции в некоторой степени противостояло растущее население среди молодежи.

В соответствии с новыми оценками, на национальном уровне белые в возрасте до 10 лет потеряли 1,2 миллиона человек в период с 2010 по 2017 год. Эта потеря молодости белых довольно распространена, происходит в 43 штатах и ​​81 из 100 крупнейших мегаполисов страны. (Скачать таблицу B) Эта тенденция также имеет место в более чем четырех пятых из 3100 округов страны (см. Карту 1). Части страны, где не наблюдался спад белых детей, как правило, являются местами, которые привлекают недавних белых мигрантов, включая более молодые слои белого населения. В эту категорию входят штаты Техас (особенно Хьюстон, Сан-Антонио и Остин), Вашингтон (Сиэтл), а также Северная и Южная Дакота.

В эту категорию входят штаты Техас (особенно Хьюстон, Сан-Антонио и Остин), Вашингтон (Сиэтл), а также Северная и Южная Дакота

И все же этим белым снижениям противостоит успехи меньшинств. В период с 2010 по 2017 год население в возрасте до 10 лет продемонстрировало прирост среди меньшинств почти на миллион человек, что привело к снижению общенационального спада среди маленьких детей до 276 000 человек. Меньшинства не остановили снижение численности детского населения во всех географических районах, но они способствовали росту численности населения в возрасте до 10 лет в 17 штатах и ​​округе Колумбия, 48 из 100 крупнейших городских районов и более 800 округов. Некоторые из этих выгод связаны с иммиграцией, но на самом деле только 38 процентов общего роста меньшинств обусловлены иммиграцией, а остальная часть - естественным приростом. Тем не менее, очевидно, что молодежь из числа меньшинств будет вносить значительный вклад в молодежь нации в свете общего старения белого населения.

Эти новые оценки переписи подчеркивают важные демографические мегатенденции, которые повлияют на будущее страны. По мере выхода на пенсию пожилых людей, родившихся во время демографического взрыва, возрастает потребность молодых поколений в создании активной производительной рабочей силы. Очевидно, что ключевую роль будет играть зарождающееся белое поколение Z-Plus, маленького размера и рожденное с начала Великой рецессии. Это подчеркивает настоятельную необходимость инвестирования в благополучие расово разнообразной молодежи Америки и их родителей в предстоящие годы и десятилетия.