Свежие новости

Обзор Sony Xperia XA2 Ultra с полной спецификацией телефона

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Галерея
  8. Ценообразование и последние мысли

Вот уже более пяти лет линейка смартфонов Sony остается более или менее неизменной. По сравнению с другими конкурирующими смартфонами, предложения компании всегда отставали по дизайну, общим аппаратным возможностям и другим популярным тенденциям смартфонов, таким как дисплеи без рамки , двойные камеры и разрешение экрана QHD. Это были хорошие телефоны, но они были неинтересны и почти всегда стоили слишком дорого за то, что предлагали по сравнению с конкурентами. Такие факторы, как датчик отпечатков пальцев недоступен в США а отсутствие поддержки со стороны оператора сделало их еще более непривлекательными.

Похоже, что Sony наконец начинает вносить существенные изменения. Это слишком мало, слишком поздно? Мы не сможем полностью ответить на этот вопрос, пока Флагман Sony Xperia XZ2 появится на рынке, но его новый смартфон среднего класса может дать нам представление о будущем Sony. Это обзор Sony Xperia XA2 Ultra.

Читать дальше: Motorola Moto Z3 против конкурентов

дизайн

дизайн

Предыдущий дизайн Sony довольно быстро устарел, но XA2 Ultra - первый смартфон Sony за долгое время, в котором произошли некоторые радикальные изменения. Несмотря на свои явно средние характеристики, он выглядит и ощущается как смартфон высокого класса. Четкая квадратная и прямоугольная форма Sony в основном остается неповрежденной; на расстоянии вы можете не заметить ничего другого. Однако, если вы присмотритесь, то изменения, внесенные Sony для модернизации дизайна, станут очевидными.

С толстым и тяжелым цельнометаллическим корпусом XA2 Ultra прочен. Это похоже на абсолютный танк. Качество сборки на высшем уровне, с хорошим дизайном расцветает как скошенные края, слегка изогнутая спинка и закругленные стороны для улучшения эргономики. Несмотря на все это, XA2 Ultra не самый удобный телефон для хранения и использования. Гладкая металлическая отделка обеспечивает очень мало сцепления.

Название Ultra означает, что этот телефон большой, что может не понравиться всем. В настоящее время существует так много больших телефонов Android, что физический размер редко становится предметом разговора, особенно из-за того, что производители сокращают рамки и переключаются на дисплеи 18: 9, чтобы уменьшить размер больших телефонов. XA2 Ultra следует некоторым из этих тенденций.

Его боковые панели практически отсутствуют, а верхняя и нижняя панели немного меньше, хотя телефон все еще невероятно широкий, высокий и толстый. Я возвращаюсь ко временам Nexus 6. Это неудобное устройство для работы одной рукой, острые углы которого тыкают в ладонь, лишь усиливая дискомфорт.

дисплей

дисплей

Меньшие рамки могут заставить вас думать, что XA2 Ultra имеет дисплей 18: 9, но это не так. Вместо этого XA2 Ultra придерживается более традиционного дисплея 16: 9, что отчасти объясняет, почему телефон все еще такой широкий, несмотря на более тонкие боковые панели. Экран представляет собой 6-дюймовый IPS LCD с разрешением 1,920 x 1080, покрытый 2,5D стеклом для небольшой кривой по краям, который прекрасно вписывается в остальную часть слегка округлой эстетики телефона. Это не самый впечатляющий дисплей, но он, безусловно, не разочарует. В шести дюймах есть много экрана, чтобы удобно просматривать веб-страницы и наслаждаться контентом, таким как видео на YouTube, фильмы или игры.

Прочитайте больше: Что такое соотношение сторон 18: 9?

Разрешение 1080p на 6-дюймовом дисплее не приводит к высокой плотности пикселей, но экран все еще достаточно четкий и легко читаемый. Дисплей имеет яркий цвет, отличную контрастность, большие углы обзора и становится достаточно ярким, чтобы видеть под прямыми солнечными лучами. Как и многие другие смартфоны Sony, XA2 Ultra предлагает возможность легко регулировать баланс белого, цветовую гамму и контрастность экрана в программном обеспечении, если стандартные настройки по умолчанию не совсем соответствуют вашему вкусу.

Спектакль

Спектакль

XA2 Ultra оснащен довольно стандартными характеристиками среднего уровня. Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 630 и 4 ГБ оперативной памяти. На моей неделе использования XA2 Ultra работал превосходно. Пролистывание домашних экранов, запуск приложений и игра в игры было гибким и гибким процессом, а 4 ГБ ОЗУ было достаточно памяти для плавной многозадачности. XA2 Ultra не будет производить ошеломляющие результаты тестов, но при реальном использовании этого должно быть более чем достаточно, чтобы удовлетворить большинство пользователей.

Процессор Snapdragon 630 действительно блестяще работает от батареи, потому что это один из процессоров Qualcomm с более эффективным питанием. Sony также увеличила емкость аккумулятора в XA2 Ultra до 3580 мАч, что значительно больше, чем в предыдущем поколении. XA2 Ultra стабильно прослужил мне два дня без подзарядки, при этом время включения экрана легко достигало шестичасовой отметки.

Быстрая зарядка доступна через Quick Charge 3.0, а режим выносливости Sony может помочь продлить срок службы батареи, когда вы не можете добраться до зарядного устройства. XA2 Ultra также поставляется с другими полезными функциями аккумулятора, такими как Battery Care и Qnovo Adaptive Charging, которые помогают сохранить заряд аккумулятора и продлить срок его службы.

аппаратные средства

аппаратные средства

XA2 Ultra доступен в двух вариантах хранения: 32 или 64 ГБ. Если вам нужно больше места, есть слот для карт памяти microSD до 256 ГБ дополнительной памяти. Bluetooth 5 на борту с поддержкой более высокого качества звука с AptX HD , Вы, вероятно, также будете рады узнать, что у XA2 Ultra есть гнездо для наушников - то, что не будет в грядущем флагмане Sony XZ2 ,

По бокам от порта USB Type-C в нижней части находится один динамик, который, как и большинство динамиков с одиночным включением, не является чем-то особенным. Он звучит довольно громко, без заметных признаков искажений, но его расположение позволяет легко приглушить звук, и при включенном телефоне в горизонтальном положении звучит звук вбок.

Самая большая замена оборудования, которую Sony сделала в этом году, - это перемещение датчика отпечатка пальца. То, что раньше было встроено в установленный сбоку ключ питания, было перемещено назад, прямо под камерой. Он просторен, легко доступен указательным пальцем и достаточно быстр при разблокировке. Это также наконец работает для пользователей из США. К сожалению, Sony потребовалось так много времени, чтобы это произошло, но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда».

камера

камера

Одной из самых ярких особенностей XA2 Ultra являются его камеры - по крайней мере, по мнению Sony. XA2 Ultra поставляется с двумя фронтальными камерами, которых мы не видели с LG V10 , Основным сенсором является 16-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения для улучшенной съемки при слабом освещении и меньшего шанса на размытое селфи, если у вас дрожат руки. Вторичный датчик - это широкоугольный 8-мегапиксельная камера со 120-градусным полем зрения, которая позволяет групповым селфи легче или просто помещать больше фона в рамку.

Рядом с основным фронтальным стрелком находится вспышка, которую Sony называет медленной синхронизацией. Обычно, когда вы делаете селфи в темноте и используете вспышку, ваше лицо будет правильно освещено, но фон останется темным. Медленная синхронизация вспышки призвана облегчить эту проблему, равномерно освещая объект и фон, чтобы вы могли видеть больше деталей. В повседневной практике это работает, но не так впечатляет, как кажется. Фотографии выглядят более естественными, и фон больше хорошо виден, но это вносит больше шума в кадр.

В целом качество изображения с фронтальной камеры не такое хорошее, как я мог бы ожидать от 16-мегапиксельной камеры с OIS. Обработка изображений Sony придаст вашим селфи очень мягкий вид, который отлично подходит для сокрытия пятен и мелких деталей, но выглядит немного агрессивно. Функция смягчения тона кожи включена по умолчанию, но ее отключение, по-видимому, не имеет заметного значения.

Функция смягчения тона кожи включена по умолчанию, но ее отключение, по-видимому, не имеет заметного значения

Задняя камера представляет собой 23-мегапиксельный датчик Exmor RS с диафрагмой f / 2.0 и максимальной чувствительностью ISO 12 800. Это впечатляюще высокий показатель для камеры смартфона (хотя до Huawei P20 ) и создаст более яркие изображения при слабом освещении, хотя, к сожалению, уровни ISO, превышающие 3200, не могут быть набраны вручную. Несмотря на это, вы, вероятно, никогда не захотите снимать при более высоких уровнях ISO из-за сильного увеличения шума, который уже заметно проникает, когда камера приближается даже к 1000 ISO. Качество изображения быстро ухудшается в темное или ночное время с мягкими деталями, раздутыми бликами и размытыми цветами, придающими изображениям очень мутный вид.

Неудивительно, что камера работает лучше в ярких или хорошо освещенных условиях. Цветопередача естественная и правильно насыщенная, а изображения четкие. Самым большим недостатком камеры является ее плохой динамический диапазон. Тени сильно раздавлены почти в каждой ситуации, что приводит к снижению детализации. HDR очень помогает в этом, но я все еще не фанат того, как Sony скрывает HDR в настройках камеры в ручном режиме. Доступ к нему громоздок и не интуитивен, а это означает, что многие пользователи никогда не получат его преимущества.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Программное обеспечение XA2 Ultra очень стандартное для Sony. Это основано на Android 8.0 Oreo с настройками Xperia. Если вы использовали какой-либо недавний смартфон Sony, вы сразу почувствуете себя как дома. Настройки Sony ненавязчивы, и они держат опыт очень близко к стилю, который мне всегда нравился.

XA2 Ultra поставляется с типичными функциями Sony, которые можно найти во многих других устройствах компании, такими как интеграция с Playstation и механизм тем Xperia для настройки обоев, значков и общего пользовательского интерфейса. Доступ к списку рекомендуемых приложений можно получить, проведя вниз по домашнему экрану или через панель приложений, хотя я никогда не находил это особенно полезным.

Особенностью XA2 Ultra является добавление функций одной рукой, которые могут упростить управление телефоном одной рукой. Используя эти функции, вы можете уменьшить пользовательский интерфейс в меньшем окне с изменяемым размером и переместить другие элементы, такие как номеронабиратель и блокировка шаблона, либо на левую, либо на правую сторону экрана.

Галерея

Характеристики

Sony Xperia XA2 Ultra Display 6 "Full HD 1080p Процессор Qualcomm Snapdragon 630 ОЗУ 4 ГБ Память 32 ГБ
64 ГБ
Возможность расширения до 256 ГБ с помощью камеры microSD. Задняя часть: 23-мегапиксельная камера Exmor RS с диафрагмой f / 2.3, гибридной точкой доступа и 5-кратным зумом
Передняя панель: сенсор на 16 Мп с OIS и 8 Мп с широкоугольным объективом 120 Батарея Аккумулятор емкостью 3580 мАч, Quick Charge 3.0, Уход за аккумулятором, Программное обеспечение для адаптивной зарядки Qnovo Android 8.0 Oreo Разное Bluetooth 5.0, NFC, USB Type-C, разъем для наушников 3,5 мм

Ценообразование и последние мысли

Ценообразование и последние мысли

Sony Xperia XA2 Ultra доступен в качестве разблокированного устройства для сетей GSM и по цене в США составляет 450 долларов. Для телефона среднего класса у XA2 Ultra есть что предложить: давно ожидаемое обновление дизайна, две фронтальные камеры, фантастическое время автономной работы и, наконец, датчик отпечатка пальца, который теперь работает. Но это не так конкурентоспособно, как должно быть - типично для большинства телефонов Sony.

XA2 Ultra был бы более привлекательным - возможно, даже легкой покупкой - если бы он стоил менее 400 долларов. 450 долларов ставят это очень близко к «бюджетным» устройствам, таким как OnePlus 5T а также Honor View10 , И то, и другое всего на 50 долларов больше, и, возможно, предлагает лучшую отдачу, особенно с точки зрения производительности. Тем не менее, XA2 Ultra - еще одно солидное предложение от Sony и большой шаг вперед в правильном направлении. К сожалению, как и многие устройства Sony, его цена может сдерживать успех.

Все о Sony:

Последние выпуски смартфонов Sony: