Свежие новости

В СБУ объяснили, как луганский сепаратисты Клинчаев сбежал из-под ареста на Россию (ДОКУМЕНТ)

В Службе безопасности рассказали, как правоохранители и суд выпустили из страны луганского сепаратиста Клинчаева

Об этом сообщили в СБУ в ответ на информационный запрос "Четвертой власти" , передает Depo.ua .

Как говорится в ответе, еще в мае 2014 против Клинчаева было возбуждено уголовное дело. Очень скоро ему избрана мера пресечения в виде ареста, который был затем заменен домашним арестом с ношением электронного браслета.

Затем дело пошло по судам.

"В июня 2014 года дело было направлено в Шевченковский районный суд Киева, который направил дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. Апелляционный суд Киева перенаправил дело в Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел. Там дело было передано в Межевской районный суд Днепропетровской области ", - говорится в ответе.

Межевской районный суд, рассмотрев дело, решил, что оно не соответствует статье 291 УПК Украины (плохо указаны данные дела) и вернул его в ГПУ. ГПУ подала апелляционную жалобу на такое решение.

Теми время в Клинчаева закончился домашний арест, и его не продлили. Почему такое произошло (недостаточность аргументов обвинения или позиция суда) - не сообщается. В результате Клинчаев получил возможность уехать.

"Между тем истек срок меры пресечения (домашнего ареста - ред.) Закончился. Нового пресечения суд не избрал, и в начале августа 2016 Клинчаев покинул Украину, выехав через пункт пропуска" Новые Яриловичи "(Черниговская область - ред.)", - ответили в СБУ.

При этом, как сообщают в СБУ, Апелляционный суд Днепропетровской области в октябре 2016 признал решение Меживского суда законным. ГПУ объявила в розыск Клинчаева только 12 декабря. В тот же день Шевченковский районный суд Киева наконец выдал ордер на его задержание и арест.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева наконец выдал ордер на его задержание и арест

Напомним, что Клинчаев в сентябре засветился на одном эфире российского ТВ вместе с Жириновским .

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна