Свежие новости

Стили коучинга

  1. Тренировка производительности
  2. Целостный коучинг
  3. Тренировка осознанности
  4. Трансформационная тренировка
  5. Зрение коучинг
  6. Самодержавный коучинг
  7. Демократическая тренировка
  8. Коучинг, ориентированный на решение
  9. Интуитивное обучение

В своей простейшей форме коучинг - это процесс, направленный на улучшение жизни людей. Будь то карьера, семейная жизнь, уверенность в себе или баланс работы / жизни, которые он хочет улучшить, цель коуча - использовать правильные методы, чтобы помочь своему клиенту внести изменения.

Поскольку коучинг является такой широкой профессией, он охватывает огромное разнообразие техник и стилей. «Методы» коучинга - это практики, используемые тренерами во время сессий. NLP , лингвистические модели, письменные упражнения и методы интервью. Термин «стили коучинга», однако, относится к общему направлению каждой сессии.

Чего хочет клиент? Стать более чутким? Чтобы развить большее чувство самосознания? Чтобы лучше на работе? Стать стройнее или сильнее?

Лайф-тренер определит, какой стиль коучинга использовать, в зависимости от того, каких результатов клиент надеется достичь и как он хочет этого достичь. Конечно, тренеры, естественно, будут работать в стиле, основанном на их личном опыте. В большинстве случаев этот опыт создает уникальный стиль, который сочетает в себе такие аспекты, как трансформационный, целостный и ориентированный на решение.

На этой странице мы рассмотрим некоторые общие подходы коучинга. Мы обсудим, что они включают, а также для каких областей или отраслей они лучше всего подходят.

Тренировка производительности

Улучшение лежит в основе коучинга жизни, а повышение производительности - в основе коучинга производительности. Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом, художником, писателем, артистом или музыкантом, использование специальных методов поможет вам преодолеть ограничения и превзойти ожидания. Тренировка производительности может помочь вам:

  • определить препятствия на пути к реализации своего истинного потенциала
  • ставить практические, достижимые цели
  • развивать новые навыки
  • определить и максимизировать сильные стороны
  • разработать инструменты для преодоления слабостей

Вместо того, чтобы посещать общий учебный курс для какой бы отрасли промышленности вы не работали - охватывая ряд тем, которые могут или не могут иметь отношение к вам, - тренинг по повышению эффективности требует более индивидуального и индивидуального подхода. Тренинг по повышению эффективности призван повысить значимость, помогая человеку решать проблемы, характерные для этого человека.

В деловом контексте коучинг производительности может выявить истинный потенциал персонала на всех уровнях - не только «высокоэффективных» людей. Тем не менее, это не все о целях или числовом потенциале. Тренинг по повышению эффективности также направлен на поддержание работоспособности человека посредством понимания других факторов.

Это может включать такие факторы, как отношения и благополучие, а также факторы, вызванные организационными изменениями, например, слияния, приобретения или увольнения. Таким образом, коучинг производительности может искать решение таких проблем, как прогулы, Выгореть и стресс. Работа с квалифицированным, опытным тренером по производительности вызовет, но при этом поддержит человека, позволяя ему выступать в своих лучших проявлениях, чаще.

Целостный коучинг

Целостный коучинг смотрит на клиента в целом. Этот подход основан на том, что для решения одной проблемы также должны быть решены все проблемы, связанные с ней или каким-либо образом связанные с ней. Это связано с тем, что, согласно теории целостного коучинга, все лежит в паутине взаимосвязанности, то есть все имеет причину, а все оказывает влияние.

Когда мы меняем один аспект нашей жизни, все остальные тоже меняются. Лайф-тренеры, специализирующиеся на целостном стиле коучинга, часто смотрят на всю жизнь своих клиентов - от их физической подготовленности до состояния их социальной жизни, чтобы помочь им достичь мирного равновесия. Целостный стиль коучинга поощряет:

  • лучшее понимание того, как наши действия влияют на мир
  • большее чувство цели
  • более здоровое тело
  • спокойный нрав
  • большее удовлетворение от мелочей в жизни

Такой подход особенно полезен при решении баланс работы / жизни , Это потому, что он рассматривает все элементы жизни клиента, помогая ему найти способы поддержания баланса. Целостная тренировка часто используется при решении здоровье а также стресс тоже. Помимо изучения физических изменений, которые клиент может внести для улучшения здоровья, целостный тренер также рассмотрит факторы образа жизни, отношения и уровни стресса, чтобы понять, как они могут влиять на их здоровье.

Тренировка осознанности

Все большее число предприятий нанимают тренеров для осознанности, чтобы помочь сотрудникам выработать более спокойные и просвещенные подходы к ведению бизнеса. «Внимательность» относится к усиленному состоянию осознания - как самого себя, так и окружающего себя мира. Согласно теории коучинга внимательности, это помогает клиентам:

  • развивать лучшие отношения на рабочем месте
  • уменьшить напряженность на рабочем месте
  • улучшить реакцию на стрессовые ситуации
  • сопереживать другим
  • увеличить концентрацию и концентрацию внимания
  • достичь более здорового баланса между работой и личной жизнью

Поскольку осознанность и медитация сейчас используются для лечения стресса и депрессия этот подход коучинга может быть особенно полезен для клиентов, страдающих от тревоги и депрессивных состояний. Поскольку в этом подходе есть духовный элемент, его также можно использовать с клиентами, желающими изучить свои духовность ,

Лайф-тренер Анита Гохил-Торп приводит пример как быть внимательным перед тем, как начать задание:

Займите свое место за столом. Положите ноги на землю. Позвольте вашим плечам расслабиться. Сделайте вдох и мгновение, чтобы плечи расслабились. Удобно положите руки и опустите руки на стол. Вы можете закрыть глаза или опустить взгляд. Делайте то, что вам удобно в вашем окружении. Обратите внимание на ощущения, которые вы ощущаете, когда ваши ноги лежат на земле. Вы можете ничего не заметить или вы можете заметить что-то, покалывание или другие ощущения.

Этот подход также может быть использован для клиентов, ищущих коучинг отношений , Независимо от того, состоят ли они в отношениях или нет, клиенты могут развить в себе чувство сострадания, понимания и сочувствия - необходимые качества для здоровых отношений. Те с ADHD может также извлечь выгоду из тренировки внимательности, поскольку это помогает улучшить сосредоточенность и ясность.

Трансформационная тренировка

Тренинг по трансформации, как следует из названия, может помочь тем, кто хочет претерпеть большие изменения или изменения в своей жизни.

Хотя может показаться, что имя указывает на то, что человек (и его действия) претерпит трансформацию, в нем больше внимания уделяется отношению и восприятию самого человека, а не его действиям или поведению. Это может включать в себя работу по изменению самооценки человека или восприятия себя и своих ограничений.

Неосуществление или осуществление наших мечтаний может оказать весьма негативное влияние на человека. Ощущение, будто вы не выполнили всего, что вы намеревались сделать в жизни, может привести к разочарованию и разочарованию, особенно если вас сдерживает неуверенность в себе или страх. Но, работая над нашей верой в себя, это может дать нам уверенность делать то, что необходимо для достижения наших целей и чувствовать удовлетворение.

Ясность + Уверенность + Действие = Трансформация

Этот подход может помочь вам, если вы хотите измениться и готовы раскрыть мысли, убеждения и действия, которые создают долговременные, глубоко укоренившиеся преобразования. Тренер может помочь вам смело создавать изменения, к которым вы стремитесь, чтобы перестать чувствовать неудовлетворенность, беспокойство и слабость в вашей жизни или карьера ,

Зрение коучинг

Коучинг Vision - это стиль коучинга с акцентом на будущее. Он основан на том, что сила мысли может быть использована для формирования будущего. Согласно теории коучинга видения, чем больше мы сосредотачиваем свои мысли на видении желаемого результата, тем более вероятно, что этот результат произойдет.

Тренировки по зрению часто используются спортивными тренерами, чтобы помочь спортсменам визуализировать процесс победы, например, побуждая их представить себе, как они пересекают финишную черту и получают золотую медаль или трофей на подиуме. Идея состоит в том, что процесс визуализации подготавливает тело к задаче, которую он собирается выполнить, стирая чувство неуверенности в себе, которое в противном случае могло бы препятствовать прогрессу, прокладывая путь к желаемому результату.

Life Coach Dawn Buckley рассказывает о полезном техника визуализации :

Чтобы эффективно визуализировать, приведите себя в расслабленное, спокойное психическое состояние, будьте непрерывны и готовы сосредоточить свое внимание. Сделайте несколько глубоких вдохов, вдыхая медленно и осознанно. Позвольте вашему воображению создать ясную картину того, чего вы желаете. Позвольте всем вашим чувствам ожить вокруг предмета. На что это похоже, пахнет, ощущается, на вкус, звучит? Заметьте, как ваш разум и ваше тело реагируют, когда вы создаете картину того, что вы хотите? Позвольте себе почувствовать, что это реально и уже в вашей жизни. Обратите внимание на ваши реакции ума и тела, когда вы делаете это.

Этот подход идеален, когда есть конкретная цель или результат для достижения. Спортивная тренировка часто использует методы визуализации, и многие спортсмены говорят, что они практикуют эту технику перед соревнованиями. Коучинг Vision также может хорошо работать при работе с уверенность и публичные выступления.

Самодержавный коучинг

Самодержавный коучинг - это стиль коучинга, который использует подход «говорящий», а не «спрашивающий». Этот стиль коучинга, как правило, используется в ситуациях, когда клиенту необходимо изучить конкретную технику для дальнейшего развития. Вместо того, чтобы передать бразды правления клиенту, тренер возьмет на себя полный контроль над сессией, объясняя, что именно необходимо сделать, и призывая клиента следовать их примеру.

Этот стиль тренировки чаще всего применяется в спортивных, военных и деловых ситуациях, а не в общих жизненных ситуациях, которые обычно требуют более мягкого подхода коучинга. Самодержавный коучинг поощряет:

  • хорошая дисциплина
  • уважение к власти
  • высокий уровень организации

Автократическая тренировка полезна для клиентов, которым требуется структура или необходимо быстро освоить технику. Может использоваться в коучинг персонала особенно в очень требовательных средах, таких как рестораны, продажи и военные. Этот подход коучинга может также использоваться в спортивная тренировка подтолкнуть клиента дальше в их обучении. В зависимости от обстоятельств, молодежные тренеры может также интегрировать автократический стиль.

Демократическая тренировка

Демократический коучинг приглашает клиента принять участие в процессе коучинга, поощряя его придерживаться принципа «самообучения». Роль тренера в демократическом подходе состоит в том, чтобы наметить общие цели, но позволить клиенту предложить, как он или она может их достичь. Хотя демократический тренер может принимать окончательные решения, он или она будет основывать эти решения на собственных мнениях и чувствах клиента. Демократичный стиль коучинга поощряет:

  • интроспекция
  • чувство ответственности
  • чувство самоконтроля
  • чувство свободы
  • хорошие навыки принятия решений, которые можно применять в повседневной жизни

Есть несколько областей, в которых демократическое обучение может быть полезным. Карьерный коучинг Например, этот подход часто выигрывает, поскольку он побуждает клиента контролировать свою карьеру. Финансовый коучинг Это еще один пример, поскольку он побуждает клиента иметь чувство ответственности. Тренеры работают над личное развитие может также использовать демократичный стиль коучинга, чтобы помочь клиентам развить навыки принятия решений.

Коучинг, ориентированный на решение

Коучинг, ориентированный на решение, связан с тем, чего клиент хочет достичь в конце. Ориентированный на решение тренер спросит клиента об этой цели, чтобы уточнить его или ее видение. Чего они действительно хотят? Как они собираются туда добраться? Что происходит, когда они туда попадают? Ориентированный на решение коучинг поощряет:

  • интроспекция
  • Самооценка
  • четкая постановка целей
  • более глубокое понимание своего уникального пути в жизни

Установление четких целей и сосредоточение на решениях может быть очень полезным в бизнес коучинг особенно для предпринимателей. Это может также хорошо работать для клиентов, пытающихся развиваться лично, поскольку это поощряет самооценку.

Интуитивное обучение

Интуитивное обучение направлено на то, чтобы помочь вам получить доступ и развить свою интуицию. Он следует принципам и учениям традиционного жизненного обучения - например, постановка целей, создание планов действий, а также работа над привычками и убеждениями - но, в отличие от традиционного обучения, клиент руководствуется более духовным путем.

Интуитивное обучение позволяет вам ответить на некоторые из основных жизненных вопросов:

  • Почему я здесь?
  • Кем я хочу стать как личность в моей жизни?
  • Что я хочу создать?

Лайф-тренер Полина Тейс исследует, как интуитивное обучение отличается от традиционного лайф-коучинга:

Интуитивное обучение гораздо глубже раскрывает источник проблемы или проблемы, чем традиционное обучение, поскольку оно не только анализирует ваше поведение, но и исследует его на духовном уровне. Это заставляет вас осознать, кем вы являетесь в своей сущности как личностью, как духовным существом, что в дальнейшем ведет вас к раскрытию вашей истинной цели в жизни.

Измеряя вашу энергию и подчеркивая эмоциональное и душевное лечение Интуитивное обучение может помочь клиентам устранить препятствия, мешающие им двигаться вперед. Роль тренера заключается в том, чтобы показать, что мы не можем легко увидеть сами.

Помните, мы все разные. В коучинге нет единого подхода; это будет зависеть от вас, вашей ситуации и вашего тренера. Вы можете не найти правильный подход для вас сразу, и это нормально. Не торопитесь.

Чего хочет клиент?
Стать более чутким?
Чтобы развить большее чувство самосознания?
Чтобы лучше на работе?
Стать стройнее или сильнее?
На что это похоже, пахнет, ощущается, на вкус, звучит?
Заметьте, как ваш разум и ваше тело реагируют, когда вы создаете картину того, что вы хотите?
Чего они действительно хотят?
Как они собираются туда добраться?
Что происходит, когда они туда попадают?