Свежие новости

Фонтан Четырех кварталов, как на дискотеке?

Новая подсветка фонтана

Мистер Юзеф, наш читатель, а также автор фильма, считает, что новое освещение не соответствует историческому характеру места, где находится фонтан четырех кварталов.


Испытания, отремонтированные за 430 тысяч, продолжаются PLN фонтанов Четыре четверти Испытания, отремонтированные за 430 тысяч, продолжаются  PLN фонтанов   Четыре четверти   в Гданьске, который получил, среди прочего  новое красочное освещение в Гданьске, который получил, среди прочего новое красочное освещение. Для одних это современно, для других - китч.


Вам нравится новое освещение фонтана "Четыре четверти"?

да, это очень динамично

31%

В среднем, я надеюсь, что это не окончательный вариант

22%

нет, это выглядит китчи в окружении памятников

47% В Гданьске в начале мая было открыто десять фонтанов. Однако фонтан Четырех кварталов, который, как и другие, находится в ведении муниципальной компании Гданьские Воды, все еще ожидает открытия. Последние несколько недель она проходила капитальный ремонт.
В его рамках была заменена вся внутренняя система фонтана. Новый более современный, он также позволяет лучше регулировать отток воды из отдельных форсунок и - как говорят официальные лица - повысить эстетическую ценность фонтана. Освещение также изменилось - с одного цвета на другой. Все работы были выполнены выбранной в тендере варшавской компанией Watersystem, которая собрала 430 тысяч злотых для инвестиций. злотых.
Новая система проходит испытания, в том числе новое цветное освещение. Один из наших читателей сумел запечатлеть этот момент в фильме.
- Модернизация привела к изменению пространства и окрестностей Королевской часовни. Благодаря новой подсветке фонтана создается впечатление, что дизайнеры смоделировали себя на провинциальной дискотеке. Неудержимое впечатление от китча и примитивного эффекта огромно, и важные здания поблизости уже не важны, потому что глаза светодиодных стробоскопов все еще видны. Мне очень жаль, что общественные деньги были потрачены на такой примитивный и даже грубый пример поп-культуры. Гданьск заслуживает такого китча? - спрашиваете вы, Юзеф , наш читатель.
Однако не все разделяют его мнение.
- Мне нравится новое освещение. Это относится к современным тенденциям. Я видел подобное цветное освещение в других европейских городах и никого не беспокоил, - говорит Мацей .
«Это всего лишь тест»
Как вы знаете, вкусы не обсуждаются, но соответствовала ли Гданьские воды кому-то по форме освещения фонтана?
- Есть еще испытания, первые беспорядки, и то, что вы видите сейчас, не является окончательным результатом. То, что предложения разделены по освещенности, теперь понятно, эти острые огни не являются окончательной версией. В настоящее время мы проверяем интенсивность этого освещения, и пока это только тестовая версия, - заверяет Агнешка Ковалкевич , представитель Gdańskie Wód.
Менеджер mbródmieście Карина Рембевска из Гданьского совета автомобильных дорог и зеленых говорит в том же духе.
- Вначале я был очень удивлен тем, что увидел в фильме, потому что интенсивность этих огней была значительной, - признается он. - У нас есть три основных цвета, которые генерируют каждый цвет света для нас. Мы заверяем подрядчика, что целевое расположение освещения скоро будет обсуждено в более широкой группе и с отделом эстетики города. Лично я также постулирую, что это были бы не слишком агрессивные цвета.
Тем не менее, новое освещение также дает новые возможности, так что, например, в национальные праздники фонтан будет иметь белый и красный цвет, а в день святого. День Патрика - зеленый.
Финальная версия подсветки ко Дню защиты детей
Мы сможем увидеть окончательный вариант освещения (если тесты пройдут положительно) 1 июня - в День защиты детей. Это не случайная дата. Фонтан Четырех Кварталов, с момента своего основания в 2009 году, стал любимым местом для игр детей, для которых огромной привлекательностью являются скульптуры львов и струи воды в натуральную величину из десятков струй.

Фонтан - любимое место для детских игр.

Вам нравится новое освещение фонтана "Четыре четверти"?
Гданьск заслуживает такого китча?