Свежие новости

ГУ МВД в Луганской области заняли сепаратисты и назначили "руководство"

Бойцы ВВ покидают здание МВД / REUTERS

У здания главного управления МВД в Луганской области беспокойно, сообщает Восточный вариант .

Группа людей вошла в здание ГУ МВД. Один из них по фамилии Ивакин назвался "министром внутренних дел" "Луганской народной республики".

Бойцы ВВ покинули здание, пока руководство будет вести переговоры с "новой властью". Солдаты построились во внутреннем дворике. Люди просят их перейти на сторону ЛНР и не начинать стрельбу.

Читайте также На Луганщине террористы обстреляли трансформаторы, остановив работу ферросплавного завода

Как стало известно, Юрий Ивакин с завтрашнего дня, 19 мая, собирается приступить к обязанностям "министра внутренних дел" "Луганской народной республики".

После непродолжительных переговоров с присутствующими в помещении облУВД правоохранителями, Ивакин решил уехать и вернуться на "рабочее место" утром 19 мая. Однако сепаратисты его уговаривают остаться, к нему готовы доставить автоматчиков. По их словам, утром здание придется брать штурмом, поэтому сегодня его нужно "закрепить" за собой.

Бойцы ВВ покинули территорию админздания.

Как сообщается на сайте МВД Украины Во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter