Свежие новости

Выгодно ли покупать через интернет?

Фермеры в Интернете чаще всего покупают запчасти для сельскохозяйственной техники и средств защиты растений. За покупками в Интернете говорят цены, экономия времени и широкий ассортимент товаров , иногда недоступных даже в обычных магазинах. Как купить онлайн и действительно ли это окупится?

Во-первых, цена!

Интернет-магазины - удобное место для покупок. Конечно, покупатели в первую очередь соблазняются ценой, которая может быть даже вдвое ниже, чем в стационарном магазине.

- Мой сын, который покупает практически все, от одежды до электронного оборудования, убедил меня купить онлайн. Сначала я относился к этому довольно скептически, потому что я предпочитаю увидеть и потрогать, на что я собираюсь потратить деньги в первую очередь. Однако, если вы живете далеко от большого города, такие покупки в Интернете не являются глупым решением, - говорит Казимеж Волиньски (52 года) из Кози-Брод (провинция Мазовия), владелец фермы площадью 35 гектаров, специализирующейся на разведении гусей.

Г-н Волиньски в основном покупает запчасти для трактора в сети.

Фермеры в Интернете чаще всего покупают запчасти для сельскохозяйственной техники и средств защиты растений

Источник: AgroFoto.pl, Себастьян Бардзиски

- До сих пор я покупал в основном запчасти для своего ветерана - Urus C-360 с 1973 года, за который я иногда платил половину их цены по сравнению с магазинами стационарных запчастей. Не говоря уже о том, что некоторых из них было трудно найти вообще. Тогда мой сын искал порталы аукциона и сумел получить некоторые оригинальные запчасти в очень хорошем состоянии. Итак, мы купили: передние фонари, заднее сцепное устройство и два передних обода - фермер хвалит.

Дорогая доставка и время ожидания

Разнообразие предложений и низкая цена - это еще не все. Вы также должны помнить стоимость доставки, которая - особенно для крупных деталей - совсем не низкая.

- Стоимость доставки деталей обычно составляет от 20 злотых. Чем больше и тяжелее деталь, тем выше будет стоимость. В моем интернет-магазине я в основном пользуюсь предложением одной из курьерских компаний, стоимость доставки которой, например, в корпусе двигателя, составляет 150 злотых, - говорит г-н Марцин, продавец подержанных запчастей для тракторов Ursus allegro.

В моем интернет-магазине я в основном пользуюсь предложением одной из курьерских компаний, стоимость доставки которой, например, в корпусе двигателя, составляет 150 злотых, - говорит г-н Марцин, продавец подержанных запчастей для тракторов Ursus allegro

Все больше и больше поляков покупают онлайн.

При совершении покупок в Интернете следует также помнить о времени, связанном с доставкой того или иного товара , которое зависит от выбора способа оплаты (электронным переводом или наложенным платежом) и выбора поставщика. В случае курьерских компаний вам обычно приходится ждать от 2 до 5 дней.

- Для меня важным недостатком онлайн-покупок является время ожидания посылки и стоимость доставки. Я дольше всех ждал посылку около недели, но большинство продавцов отправляют довольно быстро, сразу после размещения денег на своем счете, - говорит Казимеж Волиньски.

Закон также работает в Интернете

При покупке через Интернет вы также должны знать свои права, чтобы не быть обманутыми нечестными продавцами. Если нам не нравится продукт, приобретенный через Интернет, у нас есть 14 дней для отказа от договора без объяснения причин. Тем не менее, мы должны принять во внимание стоимость доставки, и к пакету должно быть приложено письмо об отказе от договора, дизайн которого можно найти в Интернете.

- Исходя из моего опыта, стоит внимательно прочитать описания, а не просто смотреть фотографии. Картинка на компьютере не всегда отражает реальное изображение предмета. Однажды я купил фонарик, который на фотографиях выглядел намного лучше, чем в реальном мире. Однако я воспользовался возможностью вернуть его без объяснения причин и потерял его при доставке, - говорит г-н Казимеж Волиньски.

Однако, если рассматриваемый объект неисправен, мы можем потребовать: ремонт, обмен, снижение цены или возврат платежа. Кроме того, у нас есть до года, чтобы сообщить о дефекте, который уже существовал на момент покупки нашего продукта.

Кроме того, у нас есть до года, чтобы сообщить о дефекте, который уже существовал на момент покупки нашего продукта

Источник: AgroFoto.pl, szymek1325

- Однажды мне довелось купить генератор для комбайна Bizon, и он пришел совсем не так, как я заказывал. Тем не менее, продавец был достаточно честен, что он быстро отправил мне правильную часть и возвратил расходы, которые я понес при возврате товара. Отныне я стараюсь покупать скорее у проверенные дилеры , Однако я знаю, что покупки в Интернете не всегда безопасны. Мой друг купил дешевый фунгицид в одном из интернет-магазинов, который вообще не работал в поле. Как оказалось позже, это был также контрафактный продукт. Продавец быстро исчез, а друг денег так и не вернулся, - говорит г-н Матеуш Витковски из Кияшкова (Куявско-Поморское воеводство), фермер-механик, владелец фермы площадью 45 га, на которой он выращивает в основном рапс и зерно.

Плюсы и минусы интернет-магазинов

В Польше продажи товаров и услуг в интернете растут из года в год. Поляки все чаще охотятся за покупками в виртуальных магазинах, экономя не только деньги, но и время.

Преимущества покупки через Интернет, безусловно, включают в себя:

  • широкий ассортимент продукции,
  • низкая цена
  • и удобство покупки не выходя из дома.

Однако к минусам:

  • высокие транспортные расходы,
  • громоздкий возврат товара
  • или неадекватные описания и рисунки, которые иногда не отражают действительность.

При покупке онлайн стоит помнить о проверке мнения о продавце и о покупке только в проверенных магазинах .

Как купить онлайн и действительно ли это окупится?