Свежие новости

FijoRR ИЗДАТЕЛЬСТВО »Политически некорректное руководство по Индии (I)

вход

Индия приглушена симпатиями СМИ. СМИ обычно левые. Левые любят Индию.

В чем причина этого неосознанного сочувствия? Есть как минимум три причины:

Есть как минимум три причины:

1. Религия

Религия? Как это возможно? Левые не любят религию!

Это зависит Левые не любят серьезные религии, такие как иудаизм, христианство, ислам (я упоминаю в хронологическом порядке); религии, которые повелевают людям верить в Бога, молиться Ему, исполнять Его Заповеди, обращать потерянных и невежественных людей, проповедовать и раскаиваться в грехах. Это монотеистические религиозные системы, в которых авторитет Бога и величие человека, стремящегося следовать за ним, не подлежат сомнению и возвышаются над авторитетом интеллектуальных элит, к которым конкретные претензии узурпируются - именно - средствами массовой информации и левыми. Вот почему в странах, где доминирует Большая тройка, атеизм популярен и критикует религиозность. Религия угрожает моральным авторитетам, в лучшем случае это их конкурент.

В Индии, однако, религиозность является, по большей части, частью обычая. Буддизм, брахманизм, индуизм не являются монотеистическими религиями. Это даже не религии. Это лишь смесь афоризмов, принципов, обычаев или философии, которые они воплощают в местности в форме вегетарианства, йоги, нирваны, мантры, трансцендентальной медитации или веры в реинкарнацию. Таким образом, индуизм (брахманизм), не будучи «настоящей» религией, намного безопаснее для левого крыла-мирянина и, следовательно, более удобен. Первые стихи священной книги Вед свидетельствуют о ее «превосходстве» над исламом, христианством или иудаизмом. Вот некоторые из них:

Мир не был создан богами.

Мир, время и пространство существуют вечно.

Мир бесконечен, безличен и в нем нет морального элемента.

В то же время божественный мир индийских верований - это мир материального и духовного равенства. Признание такого отношения светским левым Запада не грозит, оно радует. Йога очень популярна в их рядах, как и нирвана, особенно мантра социальной справедливости и эксплуатации. Другие вопросы незаметно опущены. Могут ли дамы: Хиллари Клинтон, Джоанна Сенишин или мистер Джордж Сорос поверить, что они возродятся в новой жизни в форме собаки или рыбы, или что их судьба была отмечена Божественной Матерью, Вишну, Сивой или каким-то другим из 86 миллиардов воплощений Кришны, Будды или другого Бога?

Не дай Бог, я не издеваюсь над индуистскими верованиями, но сомневаюсь, что они воспринимаются всерьез теми, кто с энтузиазмом относится к Индии и индийцам. Потому что это так, в этом нет никаких сомнений. Просто посмотрите фильмы, подготовленные National Geographic, CNN и Al-Jazeery, и даже обычные книги-путеводители, в которых Индия и индийцы изображены как наследники великой культуры, смелой, смелой нации, борющейся с объективными трудностями. Это правда, что индийская нация строит процветание и удачу методами, отличными от тех, которые признаны в США или Западной Европе эффективными, но демократичными. И здесь мы должны упомянуть вторую причину, по которой в Индии есть такие хорошие цитаты. Обычно говорят, что Индия

2. Самая большая демократия в мире.

Не только потому, что у индейцев более 1 миллиарда.

В левых мантрах это означает, что судьбу нации и ее граждан, не взирая на предпринимателей и свободный рынок, приняли политики, правительство. Самое главное, что порядок и социальная справедливость охраняются демократически избранной элитой. Он защищает людей от эксплуатации капиталистов. Вам очень повезло найти критику методов правления, использованных представителями этой "крупнейшей в мире демократии", в авторитетном экономическом журнале, таком как Financial Times или The Economist . Не вдаваясь в подробности, позвольте мне только предположить, что в индийской демократии, которая является одной из самых репрессивных и отталкивающих политических систем в мире, хуже во многих отношениях даже из нацизма и сталинизма, самое крутое , что никто не поворачивает голову открыто говорить о необходимости снижения налогов, свободы экономической деятельности, сокращения социальных расходов или необходимости уважать частную собственность.

Одним словом: экономика - это не то, о чем говорят в Индии, дурак! Это запретная тема в Индии. Стоит ли удивляться, что в рейтинге журнала « Ведение бизнеса » (июнь 2013 г.) Индия занимает 134 место, значительно отставая от Шри-Ланки (позиция 85), Непала (105), Бангладеш (130), и особенно для самых больших врагов Индии: Китая (96) и Пакистан (110).

В этом контексте включение буквы «Я» в аббревиатуру агрессивно развивающегося блока стран Второй мировой, я имею в виду БРИК, по иронии судьбы. Если только создатели аббревиатуры не занимались только более легким произношением; Произносить BRC (без буквы «I») для бельгийца или бельгийца может быть очень сложно.

Те средства массовой информации, которые отмечают успех индийского социализма и предполагаемое быстрое повышение уровня жизни жителей этой великой страны, очень стремятся критиковать недемократические и диктаторские правительства в Китае. Вы можете узнать, какая из этих стран находится на лучшем пути в течение четверти часа после приземления в Мумбаи или Дели (Индия), или в Шанхае или Шэньчжэне (Китай), но на мгновение.

Третью, хотя и не последнюю, причину, по которой мир СМИ и истеблишмент очарованы Индией, помнят СМИ с гордостью, якобы, быстрого экономического восстановления в Ганге, вызванного

3. Крупнейшая экономическая либерализация в мире

Мы слышим о БРИК, а также о магнетизме Индийского полуострова, привлекающем капитал со всего мира, о том, что инвесторы толкают в Индию через двери и окна, которые используют врожденные таланты местных жителей, осваивают новейшие ИТ-технологии, дешевую рабочую силу и волю правящих классов сделать страна власти и свергания, с позиции континентального лидера, ненавистный Китай.

Однако правда гораздо более мрачная. Правда, около 10-15 лет назад, когда Индия начала заигрывать с либерализмом, когда правила были слегка смягчены, было обещано снижение налогов и безопасность иностранных инвестиций, американцы, итальянцы, немцы, граждане Великобритании и несколько других экономических держав задействовали несколько сотен в местной экономике. миллиарды долларов. Возродилась местная олигархия, в Бангалоре была создана Индийская Силиконовая долина и многочисленные аутсорсинговые центры, но иностранцы быстро поняли, что ошибка налицо. В 2009 году я посетил Банглор, где западные инвесторы упаковывали чемоданы, готовясь вернуться домой. Индия оказалась провалом или, в лучшем случае, вызовом, который не под силу вездесущим американцам, вокам или британцам.

Лишь на месте вблизи были замечены особенности Индии и индийцев, о которых средства массовой информации до сих пор неохотно писали, и, таким образом, общий беспорядок, бюрократия, особенно грязь, или смертельное гигиеническое состояние как людей, так и мест. Дешевая рабочая сила была дешевой только в номинальном выражении. Как насчет того факта, что программист из Бомбея или Банглора зарабатывает 20 процентов от того, что его коллега из Силиконовой долины, или половину от того, что программист из Технологического парка Гонконга, если эффективность работы первого в восемь раз ниже, чем в США, и в пять раз ниже, чем Поляк или китаец. К этому следует добавить традиционную медлительность в Индии, довольно низкую независимость, неуважение к правилам и тоску индейцев. Инвесторы мечтали вернуться в свой элегантный дом. Вместо них влиятельные корпорации отправляли персонал с развивающихся рынков в Индию.

- После серии тренингов и обещаний поехать в Лондон на тренировку, корпорация отправила меня в ... Калькутту - рассказывает сосед из самолета, возвращаясь в Варшаву из трехмесячной делегации в Индию. Даже такое предложение меня порадовало. Мало того, что это было связано с высокими диетами для пребывания, это также выглядело привлекательно - потому что в конце концов Индия - старая, оригинальная и довольно загадочная культура. Никто не сказал нам, однако, (гиды из Индии дают только понимание того, что гигиенические стандарты в этой стране "разные", рассматривая амебу, дизентерию или малярию как невинные приключения, затрагивающие путешественников); что недобросовестные люди поселяются посреди тротуара на главной улице, который никто больше не убирает, а крысы летают между человеческим дерьмом.

Экзотическая, на первый взгляд, делегация превратилась в муку, из-за которой в корпоративной иерархии низшие поляки, чехи, турки, китайцы заменяются британским или американским персоналом. В обмен на роскошные западные зарплаты и диеты, худшую касту корпоративных чиновников, делят время между работой в индийском филиале компании и пребыванием в отеле, где - с трудом, но все же - удается поддерживать стандарты здоровья и здоровья, аналогичные европейским. и питательный.

и питательный

Cdn.

Ян Берета

Поделитесь умной статьей!

В чем причина этого неосознанного сочувствия?
Как это возможно?