Свежие новости

Промышленные группы подали в суд на Калифорнию, чтобы остановить закон о сетевом нейтралитете

  1. Калифорнийский стиль
Сара Тью / CNET

Четыре основные лоббистские группы индустрии широкополосной связи объединяют усилия, чтобы не дать закону штата Калифорния о нейтралитете.

В среду лоббист мобильной индустрии CTIA; USTelecom, которая лоббирует телекоммуникационную отрасль; и две лоббистские организации кабельной промышленности, NCTA и Американская кабельная ассоциация, совместно подал иск в федеральном суде против штата Калифорния, чтобы заблокировать его новый закон.

В совокупности группы представляют практически каждого оператора широкополосной связи в стране, включая операторов мобильной связи, таких как T-Mobile и Sprint, а также кабельные и телекоммуникационные компании, такие как AT & T, Comcast, Charter, Verizon, Frontier и CenturyLink.

Иск, поданный в Окружной суд США по восточному округу Калифорнии, утверждает, что калифорнийские меры защиты от нейтралитета являются незаконными, потому что они отменены Федеральной комиссией по связи, которая отменила федеральные правила сетевого нейтралитета ранее в этом году.

В иске торговых групп закон Калифорнии назван «классическим примером неконституционного государственного регулирования», и он просит суд заблокировать вступление этих правил в силу 1 января.

Это второй иск против Калифорнии со времен губернатора Джерри Брауна подписал законопроект в воскресенье , Министерство юстиции администрации Трампа также предъявляет иск Калифорнии и ищет предварительный судебный запрет, чтобы препятствовать тому, чтобы закон вступил в силу.

Вопрос в том, имеют ли право Калифорния и другие штаты принимать законы о нейтралитете, которые, по их мнению, необходимы для защиты их граждан. В рамках отмены федеральных правил сетевого нейтралитета в июне FCC включила в свое распоряжение положение, запрещающее штатам создавать свои собственные правила. Министерство юстиции и индустрия широкополосной связи утверждают, что для интернет-провайдеров было бы слишком сложно следовать различным правилам сетевого нейтралитета в 50 штатах.

Генеральный прокурор США Джефф Сессионс (Jeff Sessions) заявил, что закон Калифорнии нарушает пункт о торговле Конституции США.

«Согласно Конституции штаты не регулируют торговлю между штатами, а федеральное правительство», - говорится в заявлении.

Но сторонники сетевого нейтралитета утверждают, что, поскольку Федеральная комиссия по связи США отказалась регулировать эти услуги и поскольку агентство фактически отказалось от своих полномочий по такому регулированию Федеральной торговой комиссии, штаты могут устанавливать свои собственные правила для услуг, предоставляемых в их штатах.

Калифорнийский стиль

Калифорнийский закон, который запрещает интернет-провайдерам замедлять или блокировать доступ к веб-сайтам или взимать плату с таких компаний, как Netflix extra, за более быстрое предоставление своих услуг, основан на средствах защиты нейтралитета эпохи Обамы, которые ФРС-республиканцы отменили ранее в этом году. Но закон Калифорнии идет еще дальше, также запрещаются некоторые предложения с нулевым рейтингом, такие как предложение AT & T, которое освобождает свои потоковые услуги от ограничений данных своих беспроводных клиентов. Закон также применяет правила сетевого нейтралитета к так называемым соглашениям о присоединении между операторами сетей, что ФКС Правила 2015 года явно не делают.

Законодательство выступило против отрасли широкополосной связи, которая считает его слишком ограничительным.

Калифорния является лишь одним из нескольких штатов, желающих ввести свои собственные правила, регулирующие открытый интернет, после ФКС под управлением Пая, отменил правила сетевого нейтралитета эпохи Обамы в июне , Такие государства, как Вашингтон, приняли закон о нейтралитете, в то время как другие рассматривают это.

Между тем, генеральные прокуроры 22 штатов и округа Колумбия уже подал заявление в Апелляционный суд США отменить ход FCC. Такие компании, как издательство Firefox Mozilla и торговые группы, также подали аргументы.

Сетевой нейтралитет, принцип, что весь интернет-трафик обрабатывается справедливо, был одной из самых горячих тем дискуссий в течение последних нескольких лет. Потребители, технологические компании и демократы настаивали на более строгих правилах, запрещающих расстановку приоритетов трафика, что привело к появлению правил, введенных предыдущей FCC. Но FCC эпохи Трампа договорились с интернет-провайдерами и республиканцами, которые опасаются, что правила обременительны и наносят ущерб капиталовложениям.

Принимая это к крайностям : Смешайте безумные ситуации - извержения вулканов, ядерные аварии, 30-футовые волны - с повседневными технологиями. Вот что происходит.

Блокчейн Декодированный : CNET смотрит на технологически мощный биткойн - и вскоре также множество сервисов, которые изменят вашу жизнь.