Свежие новости

Смертельное ДТП с украинскими туристами в Польше: суд арестовал водителя автобуса

этот материал доступен на русском

В случае доказательства вины, Украинская водителю грозит до 12 лет лишения свободы.

В случае доказательства вины, Украинская водителю грозит до 12 лет лишения свободы

По состоянию на вечер 19 августа в больницах после ДТП оставались 36 украинский \ Pogotowie Ratunkowe w Przemyslu

Окружной суд в Перемышле арестовал на три месяца украинского водителя туристического автобуса, что 17 августа попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого трое граждан Украины погибли, десятки травмированы.

Читайте также в польских больницах после ДТП остается 41 украинец, один из них в тяжелом состоянии

Как сообщает польское издание RFM24 Суд удовлетворил ходатайство окружной прокуратуры Перемышля об аресте украинского водителя.

Водителя Николая Л. в воскресенье, 19 августа, был допрошен в прокуратуре и объявлено обвинение в сознательном причинении ДТП. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал УНИАН, в Польше в результате ДТП с участием автобуса, произошедшей вечером 17 августа, погибли трое украинский, еще 42 были госпитализированы. Всего в автобусе находился 51 украинский турист, два водителя и экскурсовод.

Директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев сообщил, что туроператор «Аккорд-Тур» за свой счет перевезет из Польши в Украину граждан, которые больше не нуждаются в медицинской помощи после ДТП.

По состоянию на вечер 19 августа в больницах после ДТП оставались 36 украинский.

Окружная прокуратура Перемышля рассматривает превышение скорости как одну из причин возникновения ДТП.

19 августа в прокуратуре Польши состоялся допрос водителя автобуса - гражданина Украины. Ему предъявили обвинение. Мужчина не признал своей вины и дал объяснения. Он сказал, что, когда увидел знак, информировал о серпантины, ехал со скоростью 50-60 км / ч, а знака об ограничении скорости до 30 км / ч он не заметил. В то же время в прокуратуре заявили, что судебный эксперт в области дорожного движения оценил, что водитель ехал со скоростью, значительно превышала разрешенную в этом месте - по предварительным данным, 75 км / ч.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter