Свежие новости

День Святого Валентина или День святого Валентина: как праздновать 14 февраля?

  1. Святой Трифон и Святой Валентин
  2. День святого Валентина: Заговор или день любви?
  3. Что вы должны праздновать?

14 февраля - День Св. Трифуна в Православии, День Святого Валентина в католицизме, и промышленность снова празднует День Святого Валентина. Наверняка вы задаетесь вопросом, стоит ли отдать дань уважения святому Трифуну, дню святого Валентина, или подарить любимому человеку в честь дня святого Валентина. Вопрос не остается без ответа, но он, безусловно, вызывает много путаницы. Что ж, пора заканчивать эту тайну.

Что ж, пора заканчивать эту тайну

Святой Трифон и Святой Валентин

Он отмечается в православной церкви Св. Трифуна 14 февраля, со многими легендами и обычаями, связанными с праздником. Святой Трифон родился в деревне Комсада, Фригия. Он жил в 3 веке нашей эры, был его последователем и вел бедную жизнь. Он держал гусь богатый и так сделал свою пищу.

Это связано с легендой, что он исцелил дочь римского императора-хранителя злых духов, и за это он был вознагражден огромным богатством. Награда была совместно с бедными и продолжали жить в нищете.

Император Даций был главным противником христианства, поэтому он запер Трифуна в одиночном заключении. Не желая отказываться от учения Христа, 14 февраля 250 года Трифон был подвергнут пыткам и убит. Считается, что св. Трифон защищает виноградники от града и вредителей и что виноградники должны быть обрезаны в день его смерти.

Римско-католическая церковь празднует Святого Валентина, мученика, который был достаточно смел, чтобы противостоять решению императора Клавдия. Он тайно женился солдат, что брак был запрещен. Таким образом, Клавдий казнены Валентина. Перед смертью он написал ей слепую девушку, которая благодарила ее. В письме был послан желтый шафран, и, получив его, девушка посмотрела.

В православной церкви этот праздник отмечается 12 августа, и при этом не существует особых обычаев, таких как в римско-католической церкви.

День святого Валентина: Заговор или день любви?

Термин «День святого Валентина» повторяется все больше и больше, и память о св. Трифуне медленно исчезает. Термин появился в 14 веке, когда компаниям в Англии и Франции понадобилась новая любовь, то есть новая мода. День Святого Валентина в основном связан с Днем Святого Валентина, хотя Римско-католическая церковь не согласна. Однако перед смертью Валентин показал свою любовь к женщине с цветком и письмом, и именно это делают многие пары во всем мире.

Богословы считают, что этот праздник ближе к языческой религии и к древнеримскому празднику Луперкалии, который поддерживал распущенность и распутство. Хотя многие считают это современным, коммерческим, а не эмоциональным праздником, не следует слишком верить или полностью отвергать эти страхи.

Что вы должны праздновать?

Это вопрос, ответ на который только вы знаете. Это не так, чтобы праздновать любовь. Православные священники учат нас верить в св. Трифун и что мы должны посвятить этот день ему, а не дню святого Валентина, который отмечается 12 августа.

Конечно, это запрещено праздновать День святого Валентина. Понятно, что этот праздник стал самым большим рыночным днем ​​для ювелиров и флористов, и поэтому дух любви был утерян. В Италии, например, этот праздник не должен обходиться без дорогого подарка, такого как духи, цветы или украшения. Статистика показывает, что в 2011 году в Италии было продано 14 000 роз, а также большое количество парфюмерии, косметики и нижнего белья. И важный вопрос заключается в том, довольны ли пары своей любовью или же их дары важнее.

И хотя многие туристические агентства также предлагают свадебные поездки на целый день, романтические люди утверждают, что им это не нужно. Всего несколько сладких слов и бокал вина, чтобы отпраздновать настоящую любовь, которая продлится дольше, чем коммерческая иллюзия.

Узнайте больше о темная история дня святого Валентина ,

Хотите, чтобы получить наш контент по электронной почте?

Что вы должны праздновать?
День святого Валентина: Заговор или день любви?
Что вы должны праздновать?