Свежие новости

Двухлепестковые Гурами

  1. Какой аквариум для би-гурами гурами?
  2. Что едят дваупламистские гурами?
  3. Какую рыбу разводить с Гулам Би-Браун?
  4. Как отличить мужского и женского гурами?
  5. Как вы разводите цыган Dwuplamisty?

Двухкуренный гурами (Trichogaster trichopterus) - рыба, принадлежащая к семейству guramiowatych. Существует также имя Гурами Двуплама или Гурами Нибески. Название происходит от цвета и количества пятен, найденных на теле этой рыбы. В англоязычной литературе используется название Three Spot (трехполосный); третий патч глаз.

В естественной среде он живет в неглубоких стоячих водах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Камбоджа), богатых растительностью. Сезонно появляется в затопленных лесах среднего и нижнего Меконга. Гурами живет около 5 лет.

Гурами живет около 5 лет

Двухполосные гурами (Trichogaster trichopterus)

Какой аквариум для би-гурами гурами?

Gołami Dwpllamisty вырастает до 13-15 см, классифицируя их как рыбу среднего размера. Минимальный размер аквариума составляет около 80-100 литров. Если мы планируем купить большее количество двуглавой тыквы, состоящей из нескольких женщин и двух или трех мужчин, следует учитывать агрессию, которую взрослые мужчины должны проявлять по отношению друг к другу. Выходом из ситуации станет покупка большего аквариума, в котором у каждого мужчины будет своя зона. Вы также можете заполнить аквариум несколькими самками и только одним самцом. Мы избежим семейных ссор.

Аквариум должен быть хорошо освещен и покрыт, а температура воздуха между уровнем воды и крышкой должна поддерживаться в пределах 25-30 градусов. Двупламистые гурами обладает способностью дышать атмосферным воздухом. Орган, который позволяет дышать (лабиринт, лабиринт), очень чувствителен к температуре, и если он слишком низкий, он может простудиться, что обычно приводит к гибели рыбы.

Два злотых Гурами Гурами

Мелкий гравий или крупнозернистый песок является очень хорошим субстратом для аквариума. Чтобы посадить в нем много растений, которые Гурами не наносит ущерба. Wiśchcinnik, smallbottle, Thai Cricket, моллюски в сочетании с декоративными элементами в виде корней, кусочками дерева и скорлупой кокосового ореха прекрасно воспроизведут природную среду. Если вы планируете разводить гурами в аквариуме, вы также должны найти плавающие растения, например: розетка писта, розацеа.

Вода для гравия должна иметь pH 6-8 и жесткость 5-19dGH. Температура воды должна быть постоянной и находиться в диапазоне 28-28 градусов. Конечно, воду нужно хорошо фильтровать и заменять ее на 25-30% один раз в неделю.

Что едят дваупламистские гурами?

Gurami Dwuplamisty, выращенный в аквариуме, ест каждый корм, предназначенный для аквариумных рыб, из сухого корма в виде хлопьев, таблеток или сухой дафнии для всех видов жизни: клубней, мух червеобразных горшков и т. Д. Gurami также можно кормить замороженными продуктами »( Ведущие личинки черные личинки комаров или говяжье сердце).

Какую рыбу разводить с Гулам Би-Браун?

Gurami Dwuplamisty - общительная рыба, которую можно смело разводить Данио Бриндл Великолепные цветы или другие рыбки.

Как отличить мужского и женского гурами?

Самец Двуглавого Гурами стройнее самки. Имеет более интенсивные цвета анального и спинного плавников, которые закончены, резко. У самки Gulami Dw.lamelistego более округлый живот и закругленный кончик спинного плавника.

lamelistego более округлый живот и закругленный кончик спинного плавника

Двухлопастный мраморный гурами

Как вы разводите цыган Dwuplamisty?

Двухлопастная гурами - яйцекладущая рыба. Чтобы получить больше мальков, лучше всего перенести пару рыб в отдельный аквариум во время нереста. Условия в нем должны быть предусмотрены, например, в главном аквариуме. Однако не должно быть плавающих растений (как я уже упоминал ранее). Уровень воды должен быть низким и составлять 15-20см. Для нерестового аквариума мы впустили выбранный рыбный парк. Повышение температуры до 28-30 градусов и кормление живой пищей должно отпустить желание рыбы размножаться.

Подготовка к нересту начинается с тщательного строительства гнезда, которое по внешнему виду напоминает пену. На самом деле пузырьки воздуха окружены слюной. Брачный танец происходит чуть ниже встроенного гнезда. Самка откладывает несколько сотен яиц, после чего самец переносит их в рыло и кладет их в гнездо. Самец после нереста заботится о гнезде, отгоняя самку (или другую рыбу, если нерест имел место в общем аквариуме).

Чтобы избежать неприятностей, самка, роль которой закончилась нерестом, должна быть взята и переведена в общий танк. Через сутки после откладки яиц мальки начинают вылупляться, которые остаются в гнезде еще 3-4 дня. Самец должен быть перемещен, покидая гнездо молодым человеком. Мы кормим малька небольшим планктоном, водной суспензией тонко измельченного сухого корма или другой жидкой пищи, которую можно купить в зоомагазинах.

Сытая малька растет очень быстро. Все время вы должны следить за их развитием и ловить более крупные юниты, представляющие угрозу для мелкого малька.

Какой аквариум для би-гурами гурами?
Что едят дваупламистские гурами?
Какую рыбу разводить с Гулам Би-Браун?
Как отличить мужского и женского гурами?
Как вы разводите цыган Dwuplamisty?
Что едят дваупламистские гурами?
Какую рыбу разводить с Гулам Би-Браун?
Как отличить мужского и женского гурами?