Свежие новости

Вот белые пятна на карте мобильного интернета Польши. Где сеть работает хуже всего [MAP]

Согласно отчету, подготовленному веб-сайтом RFBenchmark, жители нескольких воеводств в Польше, возможно, имели обоснованные причины жаловаться на скорость мобильного Интернета в последнее время.

Измерения, проведенные в мае этого года с помощью приложения RFBenchmark, показывают, что наиболее серьезные проблемы со скоростью мобильного интернета возникли в Любушском , Нижнесилезском , Опольском и Подкарпатском воеводствах . Были приняты во внимание три параметра: скорость загрузки данных, скорость отправки и пинг, т. Е. Время отклика сервера на запрос со смартфона (в миллисекундах).


У каждого оператора есть что-то на своей совести

При среднем значении загрузки данных LTE 24,5 Мбит / с для всей страны худший результат был отмечен Plus в Опольском воеводстве (средняя скорость, отмеченная RFBenchmark, составила всего 3,79 Мбит / с ).

Данные Play в Любушском воеводстве (в среднем 5,4 Мбит / с) также были значительно ниже, чем в среднем по стране. Три позорные закрыты Orange в Варминско-Мазурском (в среднем 7,51 Мбит / с). Абоненты последнего из четырех основных операторов, или T-Mobile, имели основания жаловаться в Подляском воеводстве (в среднем 11,97 Мбит / с).

Что касается отправки данных, проблемы сосредоточены на нескольких воеводствах, расположенных на западе и юге Польши. При среднем показателе по Польше в 9,93 Мбит / с результат Orange из Опольского воеводства выглядит довольно жалким (в среднем 1,8 Мбит / с). Второе наименьшее среднее значение было зафиксировано Play в Любушском воеводстве (1,92 Мбит / с). Кроме того, у него была проблема для этого в Подкарпатском регионе (2,32 Мбит / с).

Читайте также: С начала года более 500 000 Поляки сменили оператора

В последних параметрах, протестированных RFBenchmark, ситуация совершенно иная. Среднее время ответа для всей Польши составляет 40 мс. Наибольшие отклонения от этого значения были зафиксированы Orange в Подкарпатском воеводстве (73 мс). Сразу за ним был Плюс в соседней Малопольской губернии (63 мс). Играть не удалось в Вармии и Мазурах (58 мс), а T-Mobile в Нижней Силезии (48 мс).