Свежие новости

Руководство по покупке кассового аппарата или фискального принтера

  1. Кассовый аппарат или фискальный принтер, чем они отличаются? Кассовый аппарат
  2. Преимущества и недостатки кассовых аппаратов:
  3. Фискальный принтер
  4. Преимущества и недостатки фискальных принтеров:
  5. Кассовый аппарат, на что обратить внимание при покупке?
  6. Как сохранить копию квитанции - электронную почту или бумажную копию (традиционная)?
  7. Производительность батареи - время работы без питания
  8. Сотрудничество с дополнительными устройствами
  9. Фискальный принтер, на что обратить внимание при покупке?
  10. Как сохранить копию квитанции - с электронной копией квитанции или бумажной копией (традиционной)?

Кассовый аппарат или фискальный принтер, чем они отличаются?

Кассовый аппарат

Это устройство для розничных продаж, т.е. выдача фискальных чеков. Для обслуживания кассового аппарата вам нужен только продавец , т.е. кассовый аппарат + продавец = "завершено". Это решение предназначено в основном для небольших и средних торговых точек, но оно также может хорошо работать в крупных торговых точках. Продажа в кассе всегда осуществляется путем прямой проверки, как калькулятор. Невозможно продать из компьютерной программы и автоматически распечатать квитанцию ​​на кассе, и используются фискальные принтеры. Кассовый аппарат может быть запрограммирован и считан с него с помощью компьютера, но продажа требует прямого обслуживания кассира.

Преимущества и недостатки кассовых аппаратов:
  • более низкие затраты на покупку, чем фискальный принтер
  • вам нужен только продавец, чтобы обращаться с кассовым аппаратом (вам не нужен компьютер и т. д.)
  • широкий выбор моделей кассовых аппаратов, от небольших портативных до больших фиксированных кассовых аппаратов
  • нет возможности просматривать, например, уровень запасов прямо в кассах
  • нет возможности использовать автоматические расширенные схемы продвижения и скидок, например, «Купи 2 по цене 1»
  • нет возможности выставить счет-фактуру НДС непосредственно из кассы

Если вы решили пойти в кассу нажмите здесь и прочитайте больше ...

Фискальный принтер

Как и касса, она используется для продажи и выдачи фискальных чеков. Разница, однако, заключается в том, что для работы фискального принтера безусловно требуется компьютер и программа продаж, которая поддерживает фискальный принтер. Поэтому позиция продажи состоит из фискального принтера + компьютер + программа продаж + продавец. Это решение, предназначенное в основном для отраслей с очень обширной товарной базой (несколько или несколько десятков тысяч наименований). Мы посвящаем это решение главным образом компаниям, у которых уже есть компьютер и программа продаж, например, для выставления счетов-фактур по НДС для продаж. Подключение фискального принтера позволит автоматически распечатывать фискальные чеки для розничных клиентов.
Другим отличием в работе фискального принтера и кассового аппарата является момент расходования товаров, проданных со склада. В случае использования фискального принтера товары автоматически расходуются при выдаче квитанции, в то время как в случае использования кассового аппарата доставка товаров происходит только после считывания продажи с кассового аппарата через программу хранения.

Преимущества и недостатки фискальных принтеров:
  • возможность выдачи фискальной квитанции или счета-фактуры с НДС (напрямую с фискального принтера или дополнительного принтера документов)
  • актуальное понимание товарных запасов (в программе продаж)
  • возможность использования различных типов скидок / акций, например, «Купи 3 по цене 2» или «Второй товар за 1/2 цены»
  • более высокая стоимость покупки, чем у кассы
  • для работы абсолютно необходимо, чтобы программа продаж компьютера + поддерживала фискальный принтер

Если вы выбрали фискальный принтер, тогда нажмите здесь и прочитайте больше ...

Кассовый аппарат, на что обратить внимание при покупке?

Установка кассового аппарата

Программирование кассового аппарата
и обучение кассира

бЕСПЛАТНО

Фискализация в штаб-квартире SEGAL

50 злотых нетто

Фискализация в офисе КЛИЕНТА

с доступом по всей стране

100 злотых нетто

Подробнее о кассе ...

Купи кассовый аппарат у нас
мы помогаем организовать формальности

  1. Как сохранить копию квитанции - электронную почту или бумажную копию (традиционная)?

    Традиционные кассовые аппараты с бумажной копией (решение для строительства до 2010 года) имеют 2 рулона бумаги, один рулон для чеков для клиентов, другой рулон в качестве копии для налоговой инспекции. Это решение, согласно последним положениям Министерства финансов, требует хранения распечатанных рулонов бумаги с квитанциями в течение 5 налоговых лет.
    Налогоплательщик несет ответственность за надлежащее хранение фискальных рулонов в соответствующих условиях, чтобы обеспечить их удобочитаемость в течение всего периода хранения (5 налоговых лет). Печатные рулоны доступны для проверки по каждому запросу налоговой инспекции.
    Кассовые аппараты с электронной копией чека (продается с 2010 года) имеют только один рулон бумаги для чеков для клиентов, копия сохраняется в электронном виде на встроенной карте памяти SD. Карта памяти имеет емкость 1 млн. Чеков, чего достаточно на всю жизнь кассового аппарата. Более широкий рулон бумаги, используемый в устройствах с электронной копией, также гарантирует более короткие поступления, так как название продукта, количество, цена за единицу и стоимость соответствуют друг другу. Мы избавляем от необходимости хранить списки чеков, снижая эксплуатационные расходы устройства в среднем на 30-40% по сравнению с традиционными кассовыми аппаратами.
    По запросу налоговой инспекции или клиента любое количество копий любой квитанции и отчета может быть распечатано в любое время.
  2. Количество запрограммированных товаров и количество выданных квитанций

    Следует помнить, что кассовые аппараты имеют определенное количество товаров, которые можно запрограммировать на них, они называются Коды PLU. Другим очень важным параметром является количество печатных квитанций, например, ежедневно или ежемесячно. Например, в киоске трафика мы не сможем выдавать квитанции на большую сумму, но для этого мы выдадим много (мелкая распродажа), что следует учитывать при покупке кассового аппарата. При покупке кассового аппарата, предназначенного для небольшого трафика и очень интенсивной работы через 2-3 года, у нас могут возникнуть проблемы с печатными механизмами, что может привести к затратам на ремонт в несколько сотен злотых. В зависимости от количества кодов, которые мы хотим запрограммировать на кассе, и специальной загрузки кассового аппарата, мы делим его на:
    • маленький / переносной - на них можно запрограммировать до 3000 кодов PLU (товаров или услуг), кроме того, они могут работать как стационарные или переносные кассовые аппараты и автоматы для оплаты парковки (например, продажа парковочных билетов). Выделен для загрузки в среднем до 100-150 квитанций / день
    • одноместные - аналогично небольшим / портативным кассовым аппаратам, они имеют в среднем базу данных до 3000 кодов PLU с той разницей, что они не подходят для полевых работ. Выделенный, чтобы загрузить в среднем до 200 квитанций / день
    • средний сегмент - здесь мы можем запрограммировать в среднем до 15 000 кодов PLU. Посвящается нагрузке до 300-500 квитанций в день в среднем
    • Система - кассовые аппараты, предназначенные для крупных торговых точек, имеют товарную базу данных до 60000 кодов PLU. Посвящается нагрузкам свыше 500 квитанций в день

    ВНИМАНИЕ !!!
    При выборе кассового аппарата необходимо выбрать устройство, у которого товарная база больше на мин. 20% от того, что вы хотите запрограммировать на кассе, потому что во время работы кассового аппарата мы можем получить новые товары / услуги, которые мы хотим запрограммировать, и емкость кассового аппарата не может быть увеличена.

    Если мы осуществляем управление складом, каждый продукт должен быть запрограммирован отдельно в кассе, например, вишневый йогурт ZOTT 300 г, вишневый йогурт ZOTT 500 г, йогурт BACOMA 300 г и т. Д.

  3. Производительность батареи - время работы без питания

    Если кассовый аппарат должен быть портативным или работать в месте, где возникают проблемы с подачей электроэнергии, стоит обратить внимание на работоспособность встроенного аккумулятора. Согласно нормативным актам Министерства финансов, все кассовые аппараты, одобренные для использования в Польше, должны иметь встроенный аккумулятор, которого достаточно для выдачи мин. 200 квитанций без подключения к сети. К сожалению, почти все традиционные кассовые аппараты (с бумажной копией) соответствуют этому условию, но только при благоприятных условиях окружающей среды (комнатная температура и т. Д.). В более сложных условиях производительность батареи на самом деле намного слабее.

    Хорошим решением является покупка кассового аппарата с электронной копией квитанций, поскольку они намного моложе, а используемых в них аккумуляторов достаточно для печати приблизительно 2000-4000 квитанций без подключения к сети электропитания. Они также менее чувствительны к условиям окружающей среды. Большинство мобильных кассовых аппаратов с электронной копией чеков способны распечатывать около 1000 и более чеков даже в сложных погодных условиях, например, в холодное время года.

  4. Сотрудничество с дополнительными устройствами

    Если наше устройство будет работать в будущем, например, с компьютером или устройством для считывания штрих-кода, сейчас необходимо выбрать модель, которая обеспечивает такое соединение. В будущем нет возможности расширить кассу с такой функциональностью.

    Стоит обратить внимание на количество доступных разъемов и убедиться, что их достаточно для всех устройств, которые мы планируем подключить.

вид кассовые аппараты доступны в нашем интернет-магазине ...
Для каждой группы устройств в интернет-магазине в левой части меню под списком товаров есть так называемые. Фильтр товара (на желтом фоне), с помощью которого можно фильтровать устройства по разным параметрам.

Фискальный принтер, на что обратить внимание при покупке?

Установка фискального принтера

Подключение, настройка
и обучение работе с принтером

бЕСПЛАТНО

Фискализация в штаб-квартире SEGAL

50 злотых нетто

Фискализация в офисе КЛИЕНТА

с доступом по всей стране

100 злотых нетто

Подробнее о кассе ...

Купите фискальный принтер у нас
мы помогаем организовать формальности

  1. Как сохранить копию квитанции - с электронной копией квитанции или бумажной копией (традиционной)?

    Традиционные фискальные принтеры с бумажной копией (решение для строительства до 2010 года) имеют 2 рулона бумаги, один рулон для чеков для клиентов, другой рулон в качестве копии для налоговой инспекции. Это решение, согласно последним положениям Министерства финансов, требует хранения распечатанных рулонов бумаги с квитанциями в течение 5 налоговых лет.
    Налогоплательщик несет ответственность за надлежащее хранение фискальных рулонов в соответствующих условиях, чтобы обеспечить их удобочитаемость в течение всего периода хранения (5 налоговых лет). Печатные рулоны доступны для проверки по каждому запросу налоговой инспекции.
    Принтеры с электронной копией чека (продается с 2010 года) имеют только один рулон бумаги для чеков для клиентов, копия чека записывается в электронном виде на встроенную карту памяти SD. Емкость SD-карты может вмещать около 1 миллиона чеков , что обеспечивает ее срок службы в течение всего срока службы фискального принтера. Таким образом, мы избавляем от необходимости хранить чеки, снижая эксплуатационные расходы устройства в среднем на 30-50% по сравнению с традиционным принтером.
    По запросу налоговой инспекции или клиента любое количество копий любой квитанции и отчета может быть распечатано в любое время.
  2. Количество запрограммированных товаров и количество выданных квитанций

    Фискальные принтеры, как и кассовые аппараты, имеют определенное количество товаров, с которыми они могут обращаться, они так называемые Коды PLU. Вторым важным параметром является количество выданных квитанций, например, ежедневно. В зависимости от количества кодов PLU и количества выданных квитанций в день, мы делим фискальные принтеры на:
    • маленький / портативный - на них можно запрограммировать до 100 000 кодов PLU (товаров или услуг), кроме того, они могут работать как стационарные или портативные принтеры (например, для продажи с ноутбука). Выделен для загрузки в среднем до 100-150 квитанций / день
    • shop - фискальные принтеры, предназначенные для крупных торговых точек, ежедневно выставляющие большое количество чеков. Эти устройства позволяют в среднем программировать от 100 000 до 250 000 кодов PLU, а средняя загрузка составляет 300-700 чеков в день и более
      ВНИМАНИЕ !!!
      При выборе фискального принтера не забудьте выбрать устройство, у которого товарная база больше на мин. 20% от той, которую мы хотим обработать, потому что со временем наша товарная база может увеличиться, а емкость принтера не может быть увеличена.
  3. Способ подключения

    В зависимости от способа подключения, который мы предпочитаем, мы должны выбрать устройство с соответствующим интерфейсом связи. Наиболее популярными являются RS-232 и USB, но некоторые устройства могут быть оснащены беспроводной связью Bluetooth (например, для работы с ноутбуком) или соединением через Ethernet для сетевых приложений.

вид фискальные принтеры доступны в нашем интернет-магазине ...