Свежие новости

Они нашли старше Паисия рассказ о болгарах

Фото: проф. Лилия Илиева, SWU "Неофит Рилски"

Профессор Лилия Илиева с философского факультета Юго-Западного университета «Неофит Рильски» открыла оригинальную рукопись «Первой истории Болгарии» Петра Богдана . Эта история на столетие старше истории Паисии .

Об открытии проф. Лилия Илиева пишет в новом номере справочного журнала «Балканский форум», сообщает университет. Ее статья озаглавлена ​​«Был раскрыт первый трактат по истории Болгарии: Петр Богдан, о происхождении отечества и о болгарских вещах».

Сегодня (29 сентября) доцент Бони Петрунова, руководитель группы археологов, дала пресс-конференцию, на которой были объявлены результаты исследования ...

Профессор Илиева сделала свое открытие, работая над проектом, финансируемым Фондом науки, вместе с командой преподавателей кафедры болгарского языка на философском факультете в Юго-Западном университете. Считается, что католический архиепископ София Петр Богдан Бачич закончил свой латинский трактат по истории Болгарии в 1668 году. Впоследствии работа была напечатана в Венеции после 1674 года. Это на столетие раньше, чем «Славяно-болгарская история» Паисия Хилендарского, потому что он создал его в монастыре Хилендар и Зограф в период 1760-1762 гг. В настоящее время группа филологов и переводчиков готовит к печати оригинал первой болгарской истории, которая будет опубликована в следующем году.

Метки: Юго-Западный университет Славяно-болгарская история Лилия Илиева открытие

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь