Свежие новости

Томос - Филарет рассказал, на каком языке будут вести богослужения после объединения церкви

Филарет заверил, что богослужебный язык принципиально должна быть украинской. Филарет заверил, что богослужебный язык принципиально должна быть украинской

Филарет говорит, что никаких притеснений НЕ БУДЕТ / фото УНИАН

Патриарх Филарет отметил, что в отдельных случаях священнослужители могут использовать и другие языки. Об этом сообщает " 5 Канал ".

"Богослужебная речь принципиально должна быть украинская. И проповедь украинский. Но мы будем допускать и церковнославянский язык, и проповедь на русском языке. То есть не будет такого, знаете, притеснения в отношении богослужебного языка", - отметил Филарет.

Читайте также В УПЦ КП назвали место проведения Объединительного Собора

Как сообщал УНИАН, 11 октября по результатам заседания Синода было обнародовано решение , В котором говорится, что Вселенский патриархат продолжает процедуру предоставления автокефалии церкви Украины. Кроме того, было отменено письмо Синода от 1686, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, восстановлено канонические статусы предстоятеля УПЦ Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Сегодня, 12 октября, Киевский патриархат призвал епископат, духовенство и верных УАПЦ и УПЦ МП начать подготовку Объединительного собора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter