Свежие новости

Министр инвестиций и развития: Польша может позволить себе построить АЭС

- У нас сильное государство, мы создали сильную финансовую систему, и мы готовы финансировать проект АЭС из наших собственных источников, - заявил министр инвестиций и развития Ежи Квечинский, который участвует в Национальном энергетическом саммите в Гданьске. Министр энергетики Кшиштоф Чоржевский добавил, что решение по этому вопросу будет «в этом году или не будет вовсе». - У нас сильное государство, мы создали сильную финансовую систему, и мы готовы финансировать проект АЭС из наших собственных источников, - заявил министр инвестиций и развития Ежи Квечинский, который участвует в Национальном энергетическом саммите в Гданьске

- Электромобиль обычно заряжается дома от сетевой розетки. В таких розетках будут оборудованы м.в. парковка. Эта машина будет ...

увидеть больше

- Ядерная энергетика является одним из наиболее важных стратегических проектов, которые реализуются в правительственной «Стратегии ответственного развития», - заявил министр инвестиций и развития Ежи Квечинский, который участвует в Национальном энергетическом саммите в Гданьске. Они участвуют в этом, среди других президенты крупнейших энергетических, тепловых, химических и газовых компаний, а также представители правительства, в том числе три министра. Помимо Ежи Квецинского, они являются министром энергетики Кшиштофом Чоржевским и министром окружающей среды Генриком Ковальчиком.
По словам главы Министерства инвестиций и развития, решение о строительстве атомной электростанции "должно приниматься очень осторожно, основываясь на лучших проведенных аналитических испытаниях". По словам министра, такая аналитическая работа уже завершена.

По словам министра, такая аналитическая работа уже завершена

Атомная электростанция в Польше очень нужна, у нас есть деньги, мы можем ее построить сами, - сказал он в программе «Миньела двадцатый» о ...

увидеть больше

- У нас сильное государство, институты, и мы будем готовы подготовить соответствующий инвестиционный план, если такое решение будет принято Министерством энергетики и подтверждено правительством Польши. Мы готовы финансировать такой проект из собственных источников, - заверил министр, отвечая на вопрос о возможности финансирования такого предприятия только на основе польского капитала.
Тем не менее, как он заявил, «мы открыты для сотрудничества», потому что «есть интерес к финансированию этого вида инвестиций не только в Польше, но и в мире».
Министр обратил внимание на тот факт, что финансирование строительства атомной электростанции «отличается от финансирования других секторов энергетического сектора в связи с очень длительным инвестиционным процессом, характеризующимся высокими затратами и очень длительным жизненным циклом такого проекта».
- Требуется как прогнозирование финансирования капитала, то есть поиск капитальных ресурсов для этого проекта, так и долгового сектора, - пояснил он.

Квечинский признал, что «в нынешней ситуации с энергетической политикой в ​​Польше, когда мы должны ограничить выбросы CO2 и, с другой стороны, мы хотим поддерживать энергетическую безопасность, мы обречены использовать энергию с нулевым уровнем выбросов». Он подчеркнул, что «ядерная энергия - это такая энергия, но окончательное решение еще не принято».
Министр энергетики Кшиштоф Чоржевский утверждает, что решение о строительстве атомной электростанции в Польше будет "в этом году или не будет вовсе". Он заверяет, что «он хотел бы, чтобы это было как можно скорее», но он предпочитает не делать однозначных заявлений.
- Я думал, что это будет быстрее, и я делал декларации, и теперь я не подаю декларации, и я надеюсь, что это будет еще быстрее, - сказал он. Квечинский признал, что «в нынешней ситуации с энергетической политикой в ​​Польше, когда мы должны ограничить выбросы CO2 и, с другой стороны, мы хотим поддерживать энергетическую безопасность, мы обречены использовать энергию с нулевым уровнем выбросов»

61 процент Поляки хотят построить в стране атомную электростанцию ​​- согласно опросу, проведенному по заказу Министерства энергетики. Курорт подчеркивает, что ...

увидеть больше

В сентябре глава Минэнерго подсчитал, что на строительство трех атомных энергоблоков должно быть выделено до 2040 года около 75 миллиардов злотых. В то же время он также утверждал, что, если решение о строительстве атомной электростанции будет принято в 2017 году, первый блок состоится около 2029-2030 годов.
В Померании, два потенциальных местоположения электростанции - Lubiatowo-Kopalino и Żarnowiec - находятся под следствием. В ноябре 2017 года Министерство энергетики заказало исследование, которое показало, что 59 процентов. Респонденты поддержали строительство атомной электростанции в Польше. Против было 35 процентов.

источник:

источник:

кашка