Свежие новости

Нуждается в помощи офицер, благодаря которому Бахмут - до сих пор украинский

Проект «Биотех-реабилитация раненых» вне очереди берется спасать г Владимира - без преувеличений легенду этой войны! Чудом спасшийся, уже четвертый год человек борется с последствиями мы тяжелого ранения, которое он получил в бою. Ситуация тяжелая и требует скорейших решительных действий. Разбитая пулей нога не срастается, держится на штифте и сильно разрушается дальше. Должны помочь!

Господин Владимир - кадровый военный, полковник Вооруженных сил Украины, участник АТО. В начале войны Владимир Иванович командовал резервной танковой базой, в городе Бахмут (ранее Артемовск). В то время пророссийские наемники уже контролировали сам город, но вот военные держали оборону до последнего. Конечно, часть несколько раз пытались захватить: несколько танков - лакомая пища для сепаратистов.

24 апреля 2014 военная часть пережила, наверное, самый мощный штурм: около сотни наемников и переодетых россиян, вооруженных автоматами и гранатометами, в очередной раз попытались захватить военную технику, которая находилась на базе. И только решительный приказ командира открывать огонь смог остановить нашествие.

Позже, уже через год после этих бурных событий, заместитель Владимира Ивановича расскажет, что воинские части не видели другого пути, чем обороняться. Боевики тогда поставили ультиматум, который даже звучал абсурдно. Ну как это военный может сложить оружие и покинуть место своей службы? «Это как бы к вам домой ворвались бандиты и сказали« Даем время оставить квартиру », - возмущается Михаил Дьяченко, заместитель командира части. Говорит, тогда их часть была единственным местом на весь Артемовск, где еще развевался флаг Украины.

Говорит, тогда их часть была единственным местом на весь Артемовск, где еще развевался флаг Украины

Конечно, такой офицер как господин Владимир был террористам как кость в горле. Долгое время они вынашивали планы, как же нейтрализовать командира и взять под контроль всю часть. Частично удалось это только в июня 2014 года: авто командира попало в тщательно спланированную засаду. Террористы расстреляли машину и тяжело ранили самого Владимира Ивановича. Несмотря на тяжелое ранение, он отстреливался до последнего, пока не подошла подмога - в результате всего этого нападения трое террористов улеглись навеки, а одного взяли в плен.

Несмотря на тяжелое ранение, он отстреливался до последнего, пока не подошла подмога - в результате всего этого нападения трое террористов улеглись навеки, а одного взяли в плен

Часть после минометного обстрела

Раненому командиру оказали первую помощь медики воинской части, за определенное время бойцы прорвали осаду и эвакуировали своего командира в Харьковский военный госпиталь. Уже со временем Владимира Ивановича перевели в столицу.

Дочь господина Владимира с ужасом вспоминает события почти четырехлетней давности: «Было страшно. В Харькове его охраняли с автоматом. Мы как только узнали о ранении, сразу же приехали, но нас не пустили - ради его же безопасности. Увидели папы уже в Киеве. Перед отделением реанимации также стоял вооруженный конвой - пришлось показывать паспорт, чтобы доказать, что мы родственники! ».

»

Воинская часть во время осады российскими наемниками. Задние ворота.

Уже в Киеве медики стабилизировали состояние Владимира Ивановича и попытались совместить разбитую кость традиционными методами аппаратами внешней фиксации, а затем и интрамедуллярного стержнем - то есть огромным штифтом, расположенным внутри кости. Со временем возникли серьезные осложнения, в целом господин Владимир перенес семь тяжелых операций. К большому сожалению, несмотря на все усилия медиков, нога так и не срослась, более того, она укоротилась на 2 сантиметра, а в месте травмы образовался ложный сустав.

Господин Владимир впервые приехал на осмотр в клинику

Варианты, которые предлагают в госпиталях, Владимира Ивановича не устраивают. Вечно остаться калекой человек не планирует, а вариант, чтобы ему заново раскурочили ногу с примерным шансами на дальнейшее сращивание, ему по понятным причинам не очень нравится. Именно поэтому выходом для него стал проект «Биотех-реабилитация раненых», клеточные технологии которого позволят быстро, без лишних осложнений вырастить перелом и восстановить естественную длину ноги.

Именно поэтому выходом для него стал проект «Биотех-реабилитация раненых», клеточные технологии которого позволят быстро, без лишних осложнений вырастить перелом и восстановить естественную длину ноги

За несколько тех адских месяцев, за решительное сопротивление оккупантам, за мужество и героизм - не формальные, бумажные, а настоящие, боевые - Владимира Ивановича наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени. Сейчас господин Владимир живет тихой семейной жизнью: ранения заставило его примириться с временным статусом военного пенсионера. Но это не значит, что человек потерял жажду жизни и готов смириться с ограничениями, которые на него накладывает ранения.

Друзья, теперь же к практической стороны дела. Благодаря вашей поддержке и помощи нескольких спонсоров, которые искренне болеют за здоровье господина Владимира, нам удалось за три дня собрать и уже оплатить 191 000 гривен. А это - почти две трети всей стоимости лечения Владимира Ивановича! Призываем вас присоединиться к помощи настоящему боевому офицеру, который не изменил присизя и отстоял украинский город. Сделать это можно в рамках проекта « Биотех-реабилитация раненых »Или просто нажав зеленую кнопку снизу.

Ну как это военный может сложить оружие и покинуть место своей службы?