Свежие новости

Что если нацисты выиграли войну? Пилот "Человек в высоком замке" бесплатно на YouTube

  1. Соединенные Штаты 1962 года были разделены между осевыми силами - Японией и Третьим Рейхом. Две сверхдержавы...
  2. Хотя это звучит ужасно, видение Соединенных Штатов, завоеванных нацистами и имперской Японией, почти...

«Человек из высокого замка» - один из самых интересных фантастических романов с альтернативной историей, которую мне довелось прочесть. На основе книги Филиппа К. Дика был опубликован пилот сериала с таким же названием, который был опубликован на YouTube. Более чем один час производства может быть просмотрен всеми, хотя производители сделали свою жизнь неудобной.

Пилот серии «Человек в высоком замке» является типичным признанием местности перед началом возможной постановки всего сезона. Эпизод, созданный в Amazon Studios, попал прямо в сеть, предоставив каждому поклоннику научной фантастики, альтернативной истории и прозы Филиппа К. Дика. Отличная идея Жаль, что форма презентации не так хороша. Тем более, что шоу действительно не относится к плохим. Скорее наоборот - я бы с удовольствием посмотрел следующие эпизоды, в то время как видение писателя, воссозданного режиссером Дэвидом Семелем, выглядит великолепно.

Соединенные Штаты 1962 года были разделены между осевыми силами - Японией и Третьим Рейхом. Две сверхдержавы представили свои правительства в США, полностью изменив образ жизни американцев.

Улицы Нью-Йорка патрулируют полицейские в форме с характерными повязками. На Таймс-сквер стоит огромная свастика, а «Гитил Гитлер» - официальная форма приветствия сановников и чиновников. Сан-Франциско, в свою очередь, полон японских инспекторов, киосков азиатской кухни и яркой неоновой рекламы с символами кандзи. Нацисты были первыми, кто изобрел атомную бомбу, и они, наконец, выиграли войну, завоевав Европу и обе Америки. Однако с момента конфликта прошло много лет, в то время как идеологическая обработка граждан бывших США привела к тому, что прошлые ценности и прошлый стиль бытия давно забыты.

Что здорово, в «Человеке в высоком замке» режиссер не фокусируется на событиях в масштабе наценки, а показывает судьбу простых людей, живущих в удивительном мире. Тоталитарное видение, в некотором роде, «между прочим» находится на фоне повседневных обязанностей жителей Северной Америки. Зритель поочередно следит за действиями героя и героини, живущих на двух противоположных берегах. Распространенной нитью является движение сопротивления, которое продает в зоне рейха запрещенный фильм "Utyje locusts". В нем представлено альтернативное, широко известное видение мира - теряют силу оси, побеждают Западная Европа, а США и СССР.

Хотя это звучит ужасно, видение Соединенных Штатов, завоеванных нацистами и имперской Японией, почти волшебно.

Повсюду повешены агитационные плакаты, культурные влияния этих двух сверхдержав, сильный контроль над обществом - все это дает очень интересную социальную структуру, которая на первый взгляд не кажется такой ужасной и демонической. Отчасти пропаганда выглядит несколько иначе, но обычная человеческая жизнь внизу продолжает следовать схожим правилам. Только со временем зритель замечает «жемчужины», оставленные режиссером, такие как расовая сегрегация, массовое истребление искалеченных людей или близость к нашей доктрине деморализации на вершинах власти. Все это прекрасно сочетается с действительно красивыми взглядами режиссера, восхищающими его видением мира.

На этом фоне роли персонажей казались хорошими, почти незначительными. Только через некоторое время мы начинаем заботиться о ключевых фигурах. Не раньше, чем после того, как мы оправимся от первоначального видения «Человек в высоком замке». Однако, когда события вокруг людей становятся действительно интересными и захватывающими, экспериментальный эпизод заканчивается. Я хочу больше, и я не буду обижаться, если станция покупает Amazon Prime. Бьюсь об заклад на SyFy.