Свежие новости

"Кто должен был получить стакан?" Видео из константинопольских бесед поднимает вопросы на фоне новичокских страхов

Представитель службы безопасности российской делегации огрызается, поскольку российский патриарх Кирилл, кажется, достает «неправильный» стакан из подноса. Представитель службы безопасности российской делегации огрызается, поскольку российский патриарх Кирилл, кажется, достает «неправильный» стакан из подноса

снимок с видео

Появился короткий, но очень любопытный видеоклип, демонстрирующий, как представляется, официальную часть встречи Вселенского Патриарха Варфоломея I и Русского Патриарха Кирилла, проходившей в Константинополе по вопросу предоставления украинской церкви томосов на автокефалию - движение, которое Москва категорически против.

В ролике показан момент, когда российский представитель делегации через весь зал предложил поднос с бокалами с напитками. Между тем, Украинская Поместная Православная Церковь Сообщество Facebook отметило поразительную деталь, которую они заметили в видео.

Когда один из сотрудников службы безопасности из делегации Кирилла начал предлагать напитки, он сначала подошел к российскому Патриарху, а когда тот протянул руку, чтобы взять один из стаканов с подноса, другой охранник бросился отводить руку Кирилла от определенного стакана, который он намеревался взять, помогая патриарху сделать выбор.

Реакция Патриарха Варфоломея на это замешательство была довольно сдержанной, но в то же время однозначной: явным жестом он отказался от предложенного напитка, как и все остальные священнослужители Вселенского Патриархата, присутствовавшие в зале.

Итак, кто должен был получить стакан, который сам патриарх Кирилл так неосторожно почти схватил.

«Неудивительно, что мы все боялись появления Новича на собрании. Константинополь не доверяет Русской Православной Церкви», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН в начале августа со ссылкой на украинского депутата и лидера группы «Информационное сопротивление ОСИНТ» Дмитрия Тымчука, «Вселенский Патриарх и его команда также должны быть осторожны с получением любых« подарков »из Москвы! Ведь, как отмечают британские СМИ» , Украина получит Томос, если «Новичок» не помешает «.

Действительно, согласно Русская служба BBC У Кремля не осталось аргументов, чтобы повлиять на Константинополь в вопросе предоставления томосов на автокефалию Украинской Православной Церкви, на которую Москва так отчаянно стремится не потерять влияние. «Москва теперь может влиять на Варфоломея только физически. Новичок - «новичок» везде », - раздражает источник, близкий к Константинополю.

По словам другого собеседника, в последние месяцы, близко к переговорному процессу, действительно безопасность патриарха Варфоломея была ужесточена Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины в конце июля.

Если вы видите орфографическую ошибку на нашем сайте, выберите ее и нажмите Ctrl + Enter