Свежие новости

Сколько зарабатывают 13 самых популярных видеоблоггер Украины

Miss Katy, Room Factory и KREOSAN. Сколько денег зарабатывают и что показывают самые популярные украинские видеоблоггер

На видео маленькая трехлетняя девочка сидит в специально автомобильном сиденье для детей.

"Поздравляем! Вы на канале Miss Katy ! И сегодня с Катей мы едем в Kidswill! ", - говорит голос за кадром.

Голос принадлежит маме девочки. И они действительно едут в детский развлекательный центр. В ролике нет ярких спецэффектов, закрученного сюжета или философских размышлений. Катя гладит плюшевых животных, бегает по детской площадке и катается с горки. 16-минутный ролик посмотрели 44 миллионов раз.

А самое популярное видео - День рождения Кати - вступило 63 миллиона просмотров. Чтобы было с чем сравнить - видео с историческим приземлением Falcon 9 компании SpaceX посмотрели только 2,7 миллиона раз.

У девочки есть старший брат Макс, которому исполнилось 5 лет. У Макса свой не менее популярный канал на Youtube - Mister Max .

На двоих у них 9000000 фолловеров, 370000000 просмотров за прошлый месяц и заработок от $ 100 000 в месяц. Это одни из самых богатых одесских детей. 2017 семья переехала жить в Лондон.

Как это работает

Видеоблоггер получает деньги за показ рекламы до, во время и после своего ролика. Также учитываются клики по баннерам, размещенным на самом сайте. Оплачивается каждый переход на сайт рекламодателя.

Например, за 1000 просмотров видеоблоггер может получить от 50 центов до 1 доллара. Рекламодатели платят гораздо больше денег за просмотры из стран с большим рынком. Так, дороже оплачиваются просмотры с США. Для этого в Youtube есть своя аналитика.

Кроме этих двух способов видеоблоггер часто рекомендуют или показывают товары определенной марки в своих видео. Это называется «продакт-плейсмент», когда реквизит ролика имеет свой коммерческий аналог и его можно купить. А чаще всего именно это и хотят делать дети, после просмотров роликов о Miss Katy или Mister Max.

Почему Miss Katy и Mister Max популярные

Как и в любом бизнесе, видеоблоггер должны четко выбрать свою аудиторию. В основном ролики смотрят родители, которым не чужды детские шалости и сами дети.

Родители Макса и Кати ни в чем им не отказывают. В первых роликах дети делают «обзор» на шоколадные яйцам Kinder Surprise. Дети открывали лакомство, ели шоколад и показывали игрушки. Этого было достаточно, чтобы их ровесники просмотрели видео несколько раз.

Видео стало популярным в Америке - там запрещены шоколадные яйца. Их запрещают не только продавать, но и просто ввозить на территорию США. Штраф за контрабанду - $ 2500 за один «киндер».

Родители Макса и Кати продолжают баловать их поездками в Диснейленд, игрушками и лакомствами, которые дети открывает в роликах - ребенок откажется хотя бы посмотреть на такое.

Дети - благодарная аудитория. Они смотрят ролики много раз, пишут забавные комментарии и послушно ставят лайки, створюйчы активность на канале. На них лучше работает реклама - они ей верят и хотят то же самое, что и в ролике.

Также папа Макса и Кати создали множество каналов-клонов, сайтов и заключили партнерское соглашение с ведущей украинской компанией AIR. Более 7000 блогеров из Украины подключены к AIR.

Сначала родители Макса и Кати не тратили большие деньги - съемка на телефон и покупка лакомства. Затем в ход пошли игрушки, но скорее всего это хорошо оплачивается спонсорами, которые хотят, чтобы их продукт попал в кадр.

Родители не ленятся, и выкладывают ролики своих чад несколько раз в неделю, также заставляет зрителя «подсесть» и проживать день за днем вместе с героями канала.

Их пример вдохновил других родителей создавать подобные ролики - так появилось целое направление детского Youtube. Но в украинском сегменте Youtube не менее популярные каналы, с другой тематикой.

Примерный заработок видеоблогеров можно посмотреть на SocialBlade. Ресурс подсчитывает количество просмотров и умножает на тарифы за рекламу на Youtube. Но стоимость продакт-плейсмента подсчитать сложно - это личная договоренность между рекламодателем и автором ролика.

юмор

Room Factory

Несколько друзей снимают ролики о повседневных жизненные ситуации. Голос за кадром иронично объясняет действия друзей. Название роликов всегда начинается с «Короче говоря ...». Так ребята сняли сюжет о 8 Марта, компьютерные игры и борщ.

Канал существует с 2009 года. У команды 2,3 миллиона подписчиков, 515000000 просмотров и 183 видео. В среднем Room Factory зарабатывает $ 10000 в месяц.

ND Production
Автор канала одессит Андрей Немодрук занимается пародией голосов известных артистов, политиков и героев мультиков. Все эти голоса он накладывает на известные музыкальные хиты.

У канала 1,2 миллиона подписчиков, 66 видео и 108000000 просмотров. Зарабатывает канал от $ 1,7 тысячи.

Саша Шапик
Видеоблоггер из Черкасс делает обзоры на свою жизнь, не боясь экспериментировать над самим собой. Впервые Шапик прославился на видео, где он прыгает в воду с вагона поезда, который ехал по мосту.

Также он автор серии жестоких розыгрышей над своими друзьями. Шапик является аналогом американского шоу «Чудаки», где молодые люди поджигали себя, катапультировали и приставали к прохожим.

У канала 1,2 миллиона подписчиков, 188000000 просмотров и заработок от $ 5000.

Алена Венум

Киевлянка рассказывает о своих путешествиях, иногда делает иронические ролики о том, что волнует девушек: отношения с лучшей подругой, с парнем и выбор одежды.

У девушки 2 миллиона подписчиков, 236000000 просмотров, 143 видео. Зарабатывает Венум от $ 4 тысяч только на рекламе Youtube.

Красота

Это еще одна популярная тематика каналов. Девушки дают мастер-классы макияжа, причесок и других женских хитростей. Такие видеоблоггер часто получают прибыль за рекламу косметики и салонов красоты.

Afinka DIY

Девушка из Харькова, которая дает рекомендации не только по косметики, но и по изготовлению новых украшений и одежды из подручных средств. Алина Литвинова (настоящее имя девушки), также рассказывает, как украсить свою комнату или как правильно фотографироваться для Instagram.

У девушки на канале 179 роликов, 861 000 фолловеров и 88000000 просмотров. Заработок на Youtube - от $ 2 тысяч.

AlinaSolopovaOfficial

Девушка делится всеми своими переживаниями - от переезда в общагу, к походу в аквапарк. Желающих посмотреть на размышления юной Блогерша много. Канал существует не так давно.

У нее пока 791000 фолловеров и 28000000 просмотров и 66 видео. Пока Алина зарабатывает по $ 100 в месяц.

Эксперименты, наука и лайфхак.

SlivkiShow

Забавные научные эксперименты, которые помогут вам упростить свою жизнь с помощью полезных «лайфхак». В видео присутствует симпатичный котик, который участвует во всех экспериментах.

У канала 8000000 фолловеров, 191 видео и 1000000000 просмотров. Канал считается одним из самых популярных каналов украинского сегмента.

Ежемесячно владелец канала зарабатывает от $ 10 000 только за рекламу.

KREOSAN

Канал создали двое друзей из Луганска - Александр Крюков и Павел Павлов. Друзья воплощают самые смелые эксперименты, о которых мечтали мальчишки в детстве: добавить пропан в газированную воду, как сделать бесплатный интернет и можно соорудить из микроволновки пушку.

Идеи друзья черпают из таких же роликов, фильмов. Иногда Крюков и Павлов находят ошибки в чужих экспериментах и ​​пытаются их проверить, создав свой. Команда сравнивает себя с популярным американским шоу «Разрушители легенд».

С началом войны в Донбассе, дачу Павла (где проходили самые опасные эксперименты), разграбили. Также война повлияла и на работу друзей - оба потеряли основной заработок, поэтому начали вкладывать свои силы в канал.

Сейчас у них 970 000 подписчиков, 124 ролика и 130000000 просмотров. Команда зарабатывает от $ 1000 долларов в месяц.

обзоры видеоигр

Можно играть и получать за это деньги. Это, пожалуй, один из самых простых блогов: не требуется хорошая камера, а сценарий можно создавать по ходу игры.

DILLERON ★ Play

Канал принадлежит одесскому супругам, вместе проходит игры и преподает ролики на канал. Любимой игрой супругов является Minecraft. У канала 2,6 миллиона подписчиков, 1000000000 просмотров и 1,5 тысячи роликов - пара играет довольно часто.

В среднем канал DILLERON ★ Play зарабатывает от $ 5000 в месяц.

MrUnfiny

Еще один популярный видеоблоггер из Винницы, который делает обзор игры Minecraft. Там он не только играет, но и рассказывает как строить новые карты и делится другими тонкостями игры.

В блогера около 2 миллионов фолловеров 1000 видео и 453 миллиона просмотров. Зарабатывает блогер от $ 2600.

Обзоры покупок

Kitai Rulit

Идея канала очень проста - команда заказывает китайскую продукцию, а потом делает на нее обзор. Преимущественно заказывается техника. Поскольку спрос на заказ в Китае растет, многие перед покупкой смотрит обзоры на магазины и технику, которую собираются заказывать.

У канала 1000000 подписчиков, 1,5 тысячи роликов и 135000000 просмотров.

Зарабатывает команда пока немного - от $ 500 в рекламных роликов. Скорее всего большую часть дохода Kitai Rulit получает от продакт-плейсмент.

Многие блогеры, став известными переехали в Москву. Например, ИванГай , Nikita Morozov , Девушка-аниме Анастасия Шпагина , пранкеры YanGo , Поэтому, хоть они и остаются популярными ютуб-блогерами, их каналы больше нацелены на российскую аудиторию.

По данным медиа-ресурса AIN , Российский рынок самый для украинских блоггеров. Именно поэтому большинство из них русскоязычные.

Именно поэтому большинство из них русскоязычные

Есть и менее известные русскоязычные начинающие блоггеры. Например, закарпатский видеоблоггер Миша , Который делает обзоры различных игр, преимущественно стратегий.

или канал СЕЛО TV , Где делают обзоры смешных интернет-роликов. Geek Journal в котором блоггер рассказывает о новинках в кино или Роман Плетень с обзорами фильмов.

Также есть целый украинский сегмент «буктьюба», где блоггеры рассказывают о прочитанных книг. Если не знаете, что прочитать, обратитесь к каналу Литогляды Сущук. Там он не только расскажет о книге, но и прочитает целую литературную лекцию. или TheBookOfEibon , Где публикуются небольшие 30-секундные мультики о книгах. А на канале Посетить все страны парочка украинский путешествует по всему миру.

espreso.tv