Свежие новости

Рейтинг самых неполиткорректных фрагментов Библии

Читатели юмористического христианского журнала Ship of Fools ( "Корабль дураков") отобрали десятку самых сексистских, расистских, воинственных и других по нынешним временам некорректных фрагментов Библии

Как пишет Фокус, на первом месте оказался стих апостола Павла из первого послания Тимофею: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим. 2,12).

На втором месте фрагмент из первой книги Царств: "Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа к женщине, от ребенка и до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла "(1 Цар. 15: 3).

Как сообщает Lenta.ru, замыкают первую тройку слова Моисея: "Чародейки Не оставляй в живых" (Исх., 22, 18).

4 место. Фрагмент 136-го псалма "При реках Вавилона, там сидели мы и плакали": "Блажен, кто заплатит тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!".

5. Книга Судей (19 25-28): "этот человек свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света. господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь, и вот та, наложница его лежит у дверей дома и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел к своему месту ».

6. Осуждение апостолом Павлом гомосексуальных отношений: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим., 1,27) .

7. Обет ветхозаветного послов: "Если Ты предашь сыновей в, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и я принесу его во всесожжение ... И пришел Иеффай в Массифу в, и вот, дочь его выходит навстречу ему с бубнами и с танцами она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери ... по прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет, который дал "(Суд., 11, 30-39).

8. "[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Быт., 22, 2 ).

9. Выражение апостола Павла: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф. 5, 22).

10. Цитата из апостола Петра: "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым" (1 Пет. 2, 18).

Читайте по теме:

В Украине от налогов освободят ... Библию

Американцы жгут Библию в Афганистане

Выпущен путеводитель по Библии для журналистов

Старейшую в мире Библию выложат в Интернет

Текст Библии записан на микрочип

Текст Библии записан на микрочип

Жми! подписывайся ! Читай только лучшее!