Свежие новости

Откуда взялся выпускной экзамен?

На вопрос, заданный в названии, не так просто ответить. Хотя мы можем точно указать даты введения официальных комиссионных экзаменов среди лиц, вступающих во взрослую жизнь, его источники следует искать тысячелетиями ранее.

У каждой эпохи и племени был свой ритуал посвящения. В примитивных племенах это может быть одинокая охота, в более поздние века также дуэль со взрослым противником. Часто предшествует многодневный пост и молитва или медитация. Все это означало, что старейшина принял молодого члена общины.

Все это означало, что старейшина принял молодого члена общины

Показать галерею [1/11]

В ожидании экзамена, Варшавский университет, 24 января 1974 года.

http://www.audiovis.nac.gov.pl/obraz/196970/03ec1e8b60fd4af724dad3f3c7c8087c/ Национальный цифровой архив

Современная система образования, включая экзамены, начала формироваться во времена Просвещения. Одним из наиболее значительных лозунгов Французской революции было разрушение прежней системы образования, контролируемой Церковью, и введение доступных для всех и бесплатных школ. Тотальный надзор за образованием должен был принадлежать государству. В следующие два десятилетия эта система распространилась почти по всей Европе наряду с завоеваниями Наполеона. Даже после ее распада сохранялась эффективная система базового образования и профилированного высшего образования, включая университеты, политехнические институты и университеты для подготовки административного персонала.

Однако первым министерством образования была Национальная комиссия по образованию, созданная в 1773 году. Она была создана главным образом потому, что ранее начальное и среднее образование было организовано орденом иезуитов в Республике Польша в 1773 году. Его касса угрожала падению образования в Польше. Благодаря личному протекторату короля и «Фамилии» Комиссия имела почти полную свободу действий, хотя в начальный период оппозиция в сейме пыталась помешать своей работе, ограничивая финансовые ресурсы. В рамках реформы базового образования было создано Общество элементарных книг, которое разработало новаторские учебники, часто требующие (особенно в области естественных и точных наук) создания польской терминологии этих наук, которая до сегодняшнего дня является основой химической, физической и математической терминологии, используемой в польском языке. Этот язык, также благодаря усилиям Комиссии, стал отдельным предметом в школах с 1780 года.

Российское правительство назначило министерство образования до 1802 года, французское - в 1806 году, прусское - в 1817 году, австрийское - в 1848 году. Самое длинное время до введения изменений было защищено Англией, в которой такое министерство было создано в 1902 году.

Экзамен по зрелости был первым, который появился в Пруссии (где-то еще) в 1812 году. Однако он не гарантировал, что получит возможность учиться. Это произошло только в 1832 году, когда было введено разделение вступительного экзамена на письменную и устную части. На письменный экзамен, вступая во взрослую жизнь, ученикам приходилось переводить тексты с латыни и греческого языка, писать эссе с немецкого и латыни, решать французские упражнения и математические задачи. На устном экзамене, однако, они были проверены из всех предметов, преподаваемых в школе. В Австрии диплом средней школы был введен в 1849 году. Во Франции - только в 1852 году. В России выпускной экзамен должны были сдать ученики, окончившие школу в 1869 году, а в Англии первый экзамен состоялся в Лондоне в 1874 году. В Польше экзамен на зрелость, скорее всего, был введен еще в 1820-х годах.

В рамках реформы 1932 года в Польше был введен небольшой экзамен на аттестат зрелости. В нем была введена четырехлетняя средняя или профессиональная средняя школа, в которой обучение началось после семилетней начальной школы. Экзамен, который имел право на учебу, был сдан после окончания другой школы - двухлетней общеобразовательной средней школы или трехлетней средней школы.

Так же, как и в наше время, в годы Второй Польской Республики студенты могли ожидать зачисления предметов, связанных с текущей ситуацией. Например, в 1919 году на экзамене на аттестат зрелости по польскому языку появился вопрос «Военная служба как школа символов», но в следующем учебном году можно было написать о «Моем любимом чтении».

Были также тенденциозные вопросы, например: «Обоснуйте идею маршала Юзефа Пилсудского.« Бывают времена, когда рабочая гонка будет отличительной чертой, как раньше была железная гонка, как и прежде была гонка крови ». Что, впрочем, не должно вызывать удивления в годы усиления культа Пилсудского.

Наконец, математический вопрос 1830 года из лицея św. Анна в Кракове:

Много лет назад капитал состоял из 5,5% состава. (ложный процент), была третья часть текущей стоимости?

У нас есть 20 минут, чтобы решить задачу. Время начинать!

© ℗

?ложный процент), была третья часть текущей стоимости?