Свежие новости

Более 2 миллионов мусульман в Мекке. Паломничество в храм является одним из пяти столпов ислама

Более 2 миллионов мусульман приехали в Саудовскую Аравию на хадж, который начался в воскресенье, в паломничество в Мекку, где он родился и пострадал от откровений Мухаммеда. Это одно из крупнейших ежегодных религиозных событий в мире. Более 2 миллионов мусульман приехали в Саудовскую Аравию на хадж, который начался в воскресенье, в паломничество в Мекку, где он родился и пострадал от откровений Мухаммеда

Мусульманская пара, претендующая на швейцарское гражданство, отказалась пожать друг другу руки, в результате чего город Лозанна заблокировал их передачу ...

увидеть больше

Паломничество является огромной логистической проблемой для властей Саудовской Аравии, которые, однако, заявляют, что они готовы обеспечить хороший ход мероприятия, которое продлится до пятницы. Часто во время паломничества случались несчастные случаи, например, люди спотыкались; в 2015 году во время хаджа погибло более 2000 евреев человек.
Паломничество в Мекку является одним из пяти столпов ислама, наряду с верой, молитвой пять раз в день, подаянием и постом во время священного месяца для мусульман месяца Рамадан. Хадж хотя бы раз в жизни должен совершать любой взрослый мусульманин, если он физически дееспособен и обладает необходимыми ресурсами.
В сильную жару паломники со всего мира достигают Мекки, однако, по словам властей, большинство людей прибыли из Египта, Индии, Пакистана, Бангладеш и Судана.

Более 2 миллионов мусульман пришли в Саудовскую Аравию на хаджу, начиная с воскресенья (фото: PAP / EPA / MOHAMMED SABER) Более 2 миллионов мусульман пришли в Саудовскую Аравию на хаджу, начиная с воскресенья (фото: PAP / EPA / MOHAMMED SABER)

Мавритания стала еще одной мусульманской страной, которая предусматривает смертную казнь за богохульство или оскорбление Корана или Мухаммеда.

увидеть больше

Паломничество - во время которого верующие включают они идут во двор Священной мечети в Мекке, чтобы обойти храм Аль-Каба семь раз, который предположительно был построен Адамом - он заканчивается трехдневным праздником жертвоприношения, во время которого ритуальное забивание камнями сатаны символизируется тремя каменными стелами.
Для обеспечения безопасности во время паломничества в этом году трудоустроено 18 тысяч человек. сотрудники гражданской обороны; 25 больниц находятся в полной готовности, 180 машин скорой помощи и 30 тысяч машин скорой помощи. медицинские работники. 8 миллионов копий Корана будут разосланы паломникам в различных переводах, а группа из 80 переводчиков будет доступна 24 часа в сутки для синхронного перевода - агентство AFP указывает, что около 80 процентов Паломники не говорят по-арабски.
В общей сложности 54 миллиона мусульман приняли участие в хадже за последние 25 лет.

источник:

источник:

кашка