Свежие новости

В поддержку культового бас-гитариста продолжается первый в Украине музыкальный аукцион

В течение месяца в Киеве и Львове произошли большие музыкальные аукционы, направленные на лечение бас-гитариста легендарной украинской рок-группы «Кому Вниз» Сергея Степаненко

В течение месяца в Киеве и Львове произошли большие музыкальные аукционы, направленные на лечение бас-гитариста легендарной украинской рок-группы «Кому Вниз» Сергея Степаненко. Такие мероприятия - это прецедент для музыкального мира нашего государства, передает пресс-служба «Экспертного Корпуса».

В декабря 2016 года «Кому Вниз» объявили об открытии благотворительного счета для сбора средств ради сохранения жизни бас-гитаристу и идеологу группы Сергею Степаненко. Музыкант требует срочной и очень дорогостоящей операции по пересадке почки.

Реагируя на это, клуб интеллектуалов «Экспертный Корпус »и издательство «Zализний папа »Взялись за организацию цикла благотворительных аукционов с элементами музыкально-поэтического действа.

«В Украине до сих пор не было музыкальных аукционов. Музыканты отчасти ставят на продажу свои знаковые вещи, собирая средства в частности на нужды военных. Но системного музыкального аукциона еще и на поддержку собственно музыканта - до сих пор не было », - отмечает участник мероприятий лидер группы« Мандри »Сергей Фоменко.

В течение месяца состоялось 2 больших аукционы - в Киеве и Львове. Во время «Кнайпового вече пророков и проходимцев» и «Поэзии проходимцев» свои артефакты предлагал не только коллектив «Кому Вниз». Их коллеги по музыкальному цеху также оказывали лоты.

Полный строй «Кому Вниз» 1989-1995 годов

Всего на двух аукционах были выставлены коллекционные лоты от команд «Мандри», «Вий», «Ot Vinta», «Топор Перуна». Сами же «Кому Вниз» предложили участникам благотворительной акции не только последние экземпляры дисков и библиографических артефактов. На кон было поставлено полный строй «Кому Вниз» 1989-1995 годов. Так единым лотом был выставлен фрак, ботфорты и тевтонский крест.

Поклонники легендарной группы также внесли свой вклад и предложили на аукцион уникальные мастеру вещи - керамику с символикой группы, металлическое воплощение комувнизивського «паука» и космогонические писанки со знаками и символами Великого КОМ.

«Цель мероприятий - наполнение казны« Кому Вниз », что позволит осуществиться жизненно необходимой для Сергея Степаненко операции. Также надеемся, что огласка вокруг этих незаурядных музыкальных аукционов объединит людей, которые раньше не знали о болезни музыканта культовой группы », - отмечает руководитель« Экспертного корпуса »Татьяна Швидченко.

Во время аукциона

В благотворительных мероприятиях приняли участие лидеры групп «Кому Вниз», «Мандри», «Вий», - Андрей Середа, Сергей Фоменко и Дмитрий Добрый-Вечер. А также ватага «Joryj Kłoc», «голос фронта» Алексей Бык, издатель и философ Дмитрий Савченко, «киборги» Александр Чуб и Дмитрий Вербич и легендарный участник спектаклей Лесь Подеревянский Сергей Солопай.

В результате двух музыкальных аукционов было собрано 126 211 гривен. Эта сумма приближает жизненно необходимую операцию, но до полной стоимости еще далеко. Поэтому «Экспертный корпус» и «Zализний папа» планируют следующие события.