Свежие новости

Милиция обещает 200 тыс. Грн. за помощь в раскрытии убийства судьи

  1. беспрецедентное убийство
  2. Гибель из-за увлечения?

Следствие говорит о трех версиях убийства

Милиция пообещала вознаграждение в 200 000 гривен за помощь следствию в раскрытии убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи.

агентство щелкнуть УНИАН со ссылкой на Центр связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщил, что руководство главка обратилось ко всем жителям Харькова, особенно к тем, кто имеет оборудованный видеорегистраторами транспорт, с просьбой помочь в раскрытии преступления, совершенного 15 декабря.

Правоохранители просят водителей предоставить органам милиции копии видеозаписи событий 15 декабря по Московскому проспекту, 85, где примерно с 8 до 13 часов неизвестные лица совершили преступление.

Просьба касается водителей транспортных средств, в то время направлялись Московским проспектом от универмага "Харьков" до улицы Богдана Хмельницкого, а также по улицам Юрьевская, Куйбышева, Спартака и переулка Юрьевском.

Милиция гарантирует конфиденциальность.

беспрецедентное убийство

15 декабря в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

В связи с этим дерзким преступлением в Харькове побывали генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

Как сообщил генпрокурор, следствие рассматривает три основные версии убийства судьи.

"Это убийство может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, оно могло быть совершено с целью завладения имуществом потерпевшего, а также это могло быть заказное убийство. Это - основные рабочие версии", - сказал господин Пшонка в воскресенье, 16 декабря.

Харьковские СМИ, пообщавшись с коллегами убитого судьи, сообщают, что резонансных дел Владимир Трофимов последнее время не вел. Он преимущественно рассматривал дела о земельных споров, назначал алименты и выносил нестрогие приговоры участникам мелких ДТП. Владимир Трофимов проработал судьей более 30 лет.

Как рассказывает корреспондент ВВС Украина в Харькове, на оперативном видео квартиры убитых видно, что семья жила довольно скромно.
По словам генпрокурора, по делу назначено более 30 экспертиз.

Виктор Пшонка также отметил, что по имеющейся информации, преступников было как минимум двое и они готовились к совершению преступления заранее.

"Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства, о которых мы пока не можем говорить", - сказал Виктор Пшонка.

Расследование преступления, по словам генпрокурора, находится на контроле у ​​президента Виктора Януковича.

Гибель из-за увлечения?

Ранее начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сообщил, что судья, по версии следствия, мог быть убит как за своей профессиональной деятельности, так и из-за своего увлечения - он был известным коллекционером антиквариата.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сказал, что судья коллекционировал монеты, военные награды и фарфоровые статуэтки, и был известным за пределами Украины нумизматом.

"Сегодня мы изучаем реестр предметов, которые обычно есть у каждого коллекционера. Полученные электронные носители: системный блок компьютера, ноутбук. Также проводим инвентаризацию всей коллекции. У нас есть свидетели - коллекционеры, которые знали, что в ней было", - сказал министр, находясь в Харькове.

В то же время, газета Нажать "Комсомольская правда в Украине" цитирует члена городского клуба коллекционеров Сергея Рованова, который выражает сомнения в этой версии следствия.

Он подтвердил, что Владимир Трофимов владел одной из крупнейших в СНГ коллекцией монет, которую начал собирать еще его отец. По словам коллекционера, убит собирал фарфор, старинные открытки и фотографии, награды и медали. В то же время, Сергей Рованов говорит, что никто из коллекционеров не сохраняет свои коллекции дома.

Харьковские медиа пишут о том, что Владимир Трофимов - первый коллекционер, которого убили в Харькове.

В июле 2008 г.. В одном из антикварных магазинов Харькова убили коллекционера Михаила Жура, который отказался вернуть убийцы ранее купленные у него медали и ордена.

Также в 2008 г.. Пропал без вести коллекционер Николай Пономаренко. Почти через полгода его тело нашли недалеко от харьковского аэропорта. Коллекционера убил 28-летний сын члена Союза художников, которому в наследство от отца остались картины и эскизы. Молодой человек продал часть этой коллекции Николаю Пономаренко, но они оказались подделками, из-за чего и возник конфликт.

Гибель из-за увлечения?