Свежие новости

Иранская революционная гвардия стреляет ракетами по предполагаемым боевикам ИГИЛ в Сирии из-за атаки военного парада Ахваза

Тегеран, Иран - Военизированная революционная гвардия Ирана заявила в понедельник, что запустила баллистические ракеты в восточную часть Сирии, нацелившись на боевиков. силы обвиняют в недавнем нападении на военный парад в Иране , Запуск был второй такой ракетной атакой Исламской Республики на Сирию за год.

Известный сирийский военный наблюдатель сказал, что ракеты поразили город, принадлежащий Исламскому государству Ирака и Сирии (ИГИЛ), один из немногих оставшихся участков земли в Сирии, все еще находящихся в руках ИГИЛ.

Государственное телевидение Ирана и государственное информационное агентство IRNA заявили, что ракеты «убили и ранили» боевиков в Сирии, не уточняя. Сирийские государственные СМИ не сразу признали забастовку.

Иранское телевидение показало видео одного из своих репортеров, стоявших рядом, когда была запущена одна из ракет, и указывало, что этот район находится в западной провинции Ирана Керманшах. По государственному телевизионному графику предполагается, что ракеты пролетели над центральным Ираком в районе города Тикрит, а затем приземлились возле города Букамал на крайнем юго-востоке Сирии.

По государственному телевизионному графику предполагается, что ракеты пролетели над центральным Ираком в районе города Тикрит, а затем приземлились возле города Букамал на крайнем юго-востоке Сирии

На этой фотографии, выпущенной в понедельник, 1 октября 2018 года, иранской революционной гвардией, выпущена ракета недалеко от города Керманшах на западе Ирана, предназначенная для предполагаемых боевиков ИГИЛ в Сирии. AP

Бокамал удерживается силами, лояльными вооруженному президенту Сирии Башару Асаду. Тем не менее, город стал объектом нападений боевиков ИГИЛ, которые потеряли почти всю территорию, которую они когда-то держали в Сирии и Ираке.

Рами Абдуррахман, который возглавляет британскую Сирийскую обсерваторию по правам человека, сообщил Associated Press, что иранские ракеты попали в находящийся под контролем ИГИЛ город Хаджин к северу от Букамала.

По его словам, сильные взрывы потрясли район рано утром в понедельник, отразившись к востоку от реки Евфрат. Район боевиков Хаджина и ИГИЛ подвергался нападениям со стороны курдских боевиков, поддерживаемых США.

Одна ракета, показанная по иранскому государственному телевидению, носила лозунги «Смерть Америке, Смерть Израилю, Смерть Аль-Сауду», относящиеся к правящей семье Саудовской Аравии. Ракета также носила на арабском языке фразу «убей друзей сатаны», ссылаясь на стих в Коране о борьбе с неверными.

«Это рев ракет, принадлежащих Революционной гвардии Исламской революции», - сказал репортер государственного телевидения, когда ракеты были запущены позади него. «Через несколько минут мир высокомерия - особенно Америка, сионистский режим и Аль-Сауд - услышат звук повторных ударов Ирана».

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф: «хулиганское» поведение Трампа вызовет обратную реакцию

Полуофициальное информационное агентство Фарс, которое, как полагают, было близко к гвардии, идентифицировало шесть ракет, используемых в качестве вариантов Zolfaghar и Qiam, которые имеют дальности 465 миль и 500 миль соответственно.

По сообщению государственного телевидения, Иран также начал нападения с использованием беспилотников.

Аналитик Хади Сейед Афгахи, который близок к иранскому истеблишменту и гвардии, сказал, что он считает, что ракеты были запущены в координации с сирийским правительством.

Сирийский чиновник с так называемой «Осью сопротивления» во главе с Ираном, в которую входят Иран, Сирия, ливанский боевик «Хизбалла» и другие группировки, сражающиеся вместе с силами Асада, заявил, что ракеты попали в «последний карман Даиш» в Сирии. , используя арабский термин для обозначения ИГИЛ.

Чиновник говорил с AP через текстовые сообщения из Сирии при условии анонимности, потому что он не был уполномочен говорить со СМИ.

Запуск ракеты еще больше усложняет вопрос о том, кто штурм военного парада в иранском городе Ахваз 22 сентября это убило по крайней мере 24 человека и ранило больше чем 60.

Сначала Иран обвинил арабских сепаратистов в нападении, в котором боевики, замаскированные под солдат, открыли огонь по толпе, а официальные лица наблюдали за парадом со смотровой площадки в юго-западном городе. Арабские сепаратисты также немедленно заявили о нападении и предложили подробности об одном из нападавших, что в итоге оказалось правдой.

ИГИЛ также взяло на себя ответственность за нападение, но первоначально сделало фактически неправильные требования об этом. Позже, ИГИЛ выпустило видеозапись нескольких мужчин, которые Иран в конечном счете идентифицировал как нападавших, хотя мужчины на видеозаписи никогда не обещали преданность экстремистской группе.

Объявляя об атаке, иранские государственные СМИ сообщили, что ракеты были нацелены как на боевиков «такфири» (термин, который он часто применяет к ИГИЛ), так и на сепаратистов Ахвази. Сепаратисты, как известно, не работали с ИГИЛ в прошлом.

В заявлении в понедельник гвардия заявила, что, основываясь на свидетельствах нападения Ахваза, «террористы» в восточной части Сирии поддерживаются и направляются Соединенными Штатами в соответствии с «сатанинскими» планами Белого дома, сионистского режима - иранского. язык для Израиля - и региональная власть, ссылка на Саудовскую Аравию.

В заявлении добавлено, что «железный кулак» гвардии по-прежнему готов к любым дальнейшим действиям врагов Ирана.

Это третий раз за последние пару лет, когда Иран в гневе запускал свои баллистические ракеты.

В прошлом году Иран выпустил баллистические ракеты в Сирию из-за кровавой атаки ИГИЛ на Тегеран, нацеленный на парламент и святыню аятоллы Рухоллы Хомейни. В сентябре Иран выпустил ракеты по Ираку, нацеленные на базу иранской курдской сепаратистской группировки. Сепаратисты утверждают, что в результате удара погибли по меньшей мере 11 человек и ранены 50 человек.