Свежие новости

Конец гуннов: смерть Аттилы и падение империи гуннов

  1. Аттила Гуннская битва с римлянами
  2. Смерть Аттилы, Сердце Гуннов
  3. Подразделение гуннов и гибель империи

Аттила Гунн был также известен как Flagellum Dei , что означает «Бич Божий». С ним во главе, гунны были одной из самых больших угроз, стоящих перед Римской империей. Хотя он был классно побежден римлянами при Флавии Аэция и их вестготский союзники под Теодерих I в битве при Каталаунских равнинах, гунн Аттила и его воины все еще представляли угрозу для Запада Римская империя , Это было только в 453 году нашей эры, после смерти Аттилы и падения Империя гуннов примерно через год, что Римский мир был наконец освобожден от угрозы грозных гуннов.

Аттила Гуннская битва с римлянами

В 451 году н. Э. Гунны потерпели поражение в битве при Каталаунских равнинах. Это заставило Аттилу и его людей отступить обратно в сердце Империи гуннов в Центральной Европе. Там гунны перегруппировались для очередного вторжения. Первоначально Аттила намеревался нанести удар по Восточной Римской империи. Однако император передумал и решил снова вторгнуться в Западную Римскую империю в 452 году нашей эры. Гунны пересекли Альпы и застали западных римлян врасплох. В результате многие северные города на итальянском полуострове, включая Аквилею, Верону и Милан, были разграблены гуннами.

«Нашествие варваров» или «Гунны, приближающиеся к Риму», Ульпиано Чека. ( Всеобщее достояние )

Однако сам Рим был избавлен, поскольку Аттила и его воины не продвинулись к югу от реки По. После встречи Императора Гуннов с делегацией во главе с папа Лев I, которого послали западно-римский император, аттилы и гунны повернули назад. Неясно, в чем причина решения Аттилы остановить его вторжение в Италию, хотя было сделано несколько предположений.

Согласно традиции, именно дипломатия Льва спасла Рим от гуннов. Другие предполагают, что среди людей Аттилы разразилась чума, и поэтому гунны не смогли продолжить свое вторжение на юг. Другое предложение состоит в том, что Аттила был предупрежден своими людьми, чтобы они не нападали на Рим, поскольку Аларик I, готический правитель, разграбивший город в 410 году нашей эры, умер вскоре после этого достижения. Согласно суеверию, готика смерть правителя была вызвана его нападением на этот великий город. Также вероятно, что это была комбинация факторов, которые заставили Аттилу прекратить вторжение.

«Встреча папы Льва и Аттилы» Франческо Солимена ( Всеобщее достояние ). Гунны отказались от своих планов вторжения в Рим вскоре после этого столкновения.

Смерть Аттилы, Сердце Гуннов

В любом случае, Аттила Гунн был бы мертв в следующем году. Существует несколько версий того, как Плеть Божья встретила свой конец. В 453 году нашей эры Аттила женился на женщине по имени Илдико. Он был найден мертвым на следующее утро.

По одной из версий событий, Аттила пировал в ночь своей свадьбы. В результате его чрезмерной снисходительности он пострадал от взрыва кровеносного сосуда, который заставил кровь течь в его горло, таким образом душит его до смерти. Другие сообщения включают в себя предположения, что Аттила был убит Ильдико (который работал на Марциана, Византийский император ), или он был убит случайно от отравления алкоголем.

Другие сообщения включают в себя предположения, что Аттила был убит Ильдико (который работал на Марциана,   Византийский император   ), или он был убит случайно от отравления алкоголем

«Праздник Аттилы» (1870) Мора Тхана. ( Всеобщее достояние Легенды говорят, что лидер гуннов, Аттила, умер после ночи пира - однако точная причина его смерти была обсуждена.

Подразделение гуннов и гибель империи

Независимо от обстоятельств смерти Аттилы, Империя Гуннов вскоре распалась. Империя была разделена между тремя сыновьями Аттилы, Эллаком, Денгизичем и Эрнахом. Началась гражданская война, когда братья сражались друг с другом, чтобы увеличить контролируемую ими территорию. Пока это происходило, вассалы гуннов рассматривали это как возможность обрести независимость. Первым из них, восставшим против гуннов, был Ардарик, король гепидов. В 454 г. н.э. гунны были побеждены Ардаричем в битве при Недао, и Эллак был убит.

Другие племена быстро последовали примеру Ардариха, и Империя Гуннов была вскоре распущена. Гунны исчезают из исторических источников после 469 г. н.э., так как ни их походы, ни поселения, ни какие-либо из их действий не упоминаются после этого года. Все, что осталось от гуннов сегодня, - это воспоминания о том, как они были ужасающей силой во главе с их самым могущественным лидером, Аттилой Гунном.

Все, что осталось от гуннов сегодня, - это воспоминания о том, как они были ужасающей силой во главе с их самым могущественным лидером, Аттилой Гунном

«Гунны в битве с аланами». Гравюра 1870-х годов по рисунку Иоганна Непомука Гейгера. ( Всеобщее достояние )

Верхнее изображение: «Смерть Аттилы» Ференца Пачки. Гунны были сильно ослаблены после смерти Аттилы в 453 году нашей эры, и Империя Гуннов вскоре пала. С нашей стороны: Всеобщее достояние

От У Мингрен