Свежие новости

Боевики сегодня 21 раз обстреляли укрепления ВСУ, пострадали пять украинских бойцов - штаб АТО

В результате вражеского огня трое военнослужащих получили ранения, двое получили боевые травмы. В результате вражеского огня трое военнослужащих получили ранения, двое получили боевые травмы

Боевики сегодня 21 раз обстреляли укрепления ВСУ / фото Минобороны Украины

В зоне проведения антитеррористической операции сегодня боевики 21 раз обстреляли укрепления Вооруженных сил Украины, пострадали пять украинских бойцов.

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00.

В частности, на Донецком направлении из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким.

Кроме того, с 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины вблизи шахты «Бутовка», из гранатометов - неподалеку Талаковка, крупнокалиберных пулеметов - в районе Гнутово и Водяного, а стрелковое оружие применили по защитникам Широкино, Гнутово , Талаковка и Каменки. Неподалеку Маринкы огонь вел вражеский снайпер.

Читайте также на Донбассе в результате минометного обстрела боевиков ранены украинского бойца

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял опорные пункты украинских бойцов вблизи Новотошковское. Также минометы калибра 120 мм противник применил под Троицким и Луганским.

Кроме этого, с 82 мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениях вблизи Причепиловка, из вооружения БМП - неподалеку Троицкого, а гранатометов - в районе Луганского.

«Вследствие вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Двое военнослужащих получили боевое травмирования. Они доставлены в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь », - отметили в штабе.

Как сообщал УНИАН, сегодня украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщила, что российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции. Вследствие обстрелов были сорваны безопасное передвижение персонала к ДФС .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter