Свежие новости

Карта АТО на 3 февраля Активные боевые действия развернулись по всему фронту

За прошедшие сутки боевики 114 раз обстреляли позиции сил АТО За прошедшие сутки боевики 114 раз обстреляли позиции сил АТО   Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге, передает   Depo

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге, передает Depo.ua .

Вчера активность противник снова увеличилась. Впервые с 14 апреля 2016 количество вражеских обстрелов превысило отметку "100". Противник подтянул дополнительные артиллерийские резервы, сказалось усилением огня оккупантов из пушек и "Градов". Преступные действия российско-оккупационных войск приводят к новым разрушениям гражданских объектов, гибели и увечья среди мирных граждан. Больше всего страдают прифронтовые города возле Донецка - Авдеевка, Красногоровка, Марьинка.

Украинские войска мужественно защищают занимаемые рубежи и ведут огонь - и днем, и ночью.

Луганский направление

Львиная доля вражеских обстрелов, по-прежнему приходится на Попаснянский район. Боевые действия начались после 10:00 утра и продолжались до позднего вечера. Противник применял минометы и артиллерию, выпустив по нашим позициям не менее 50 мин. Также минометные обстрелы со стороны НЗФ произошли в Сизом Станично-Луганского района и Крымском Новоайдарского района.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

На передовой вокруг Авдеевки прошедшие сутки обстановка не изменилась. Бои продолжаются круглосуточно, оккупанты массово применяют минометы, пушки и "Грады". Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения по Авдеевке и позициях на ее флангах достигает 2 тысяч. Есть потери среди гражданских 1 местная жительница погибла, 1 - получил ранения. Также, в результате вражеского огня ранения в лицо получил иностранный журналист.

Вчера около 22 часов боевики жестко обстреляли Авдеевку, чьи снаряды прицельно легли на стадион школы №2, где располагается палаточный городок для помощи мирным жителям. Этот объект расположен в 5 км от линии фронта, на западной окраине города. В результате безусловного нарушения законов и обычаев войны, то есть военного преступления, также есть жертвы.

-Прежнему противник не прекращает нажим на позицию "Шахта Бутовка", Опытное и Пески.

Спартак и Донецкий аэропорт переполнении враждебными минометными расчетами, пушками, танками и "Град", которые поочередно обстреливают украинских военных, и днем, и ночью. Наши солдаты отвечают оккупантам метким огнем.

Также оккупанты активизировались в Светлодарск дуге и под Горловкой, где вражеская артиллерия пытается сломать нашу оборону. Эти агрессивные посягательства безуспешны. Вследствие своих авантюрных действий противник несет тяжелые потери, и не достигает одной из поставленных целей.

Мариупольское направление

Вчера количество вражеских обстрелов резко возросла - с 35 до 72. С уверенностью можно говорить, что боевые действия развернулись вдоль всей линии фронта, чего не наблюдалось очень давно - с 2014 года. В частности, противник выпустил по полному боекомплекта с "Града" по Старогнатовке и Новогригорьевке. В Гранитном, Чермалык, Гнутово оккупанты организовали мощные артиллерийские обстрелы, а в Широкино боевики вели огонь по установке "Град-П". Также НЗФ массово применяют минометы, бронетехнику и легкое вооружение.

Продолжаются варварские обстрелы со стороны противника в Марьинском районе. Целью вражеских снарядов, прежде всего, гражданские объекты и мирные жители.

Осколком вражеской мины в Марьинке ранена женщина, повреждены 4 дома. В городе отсутствует электроэнергия. Также повреждено 2 модуля пограничников на КПВВ.