Свежие новости

Фрэнк Вольф: «Церковь потерпела крах в области свободы вероисповедания»

Бывший республиканский конгрессмен Фрэнк Вольф из Вирджинии выступает во время эпизода «Вашингтонских часов» Тони Перкинса в штаб-квартире Совета по семейным исследованиям в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 января 2018 года. (Снимок экрана: Facebook / Совет по семейным исследованиям)

Во вторник, когда Соединенные Штаты праздновали Национальный день свободы вероисповедания, бывший конгрессмен Фрэнк Вольф, первоначальный автор Международного закона о свободе вероисповедания, высказал весьма пессимистический взгляд на будущее религиозной свободы в Америке и во всем мире. И он верит, что Церковь сделала очень мало, чтобы помочь.

«В общем, Церковь потерпела крах в целом», - заявил во вторник в эфире радиопрограммы «Вашингтон Уотч» Вольф, который два десятилетия служил в округе Вирджиния в 10-м конгрессе, а теперь работает старшим научным сотрудником в инициативе 21-го века Уилберфорс. «В большинстве церквей в воскресенье проводилось Религиозная свобода, куда привозили кого-то из Судана и Китая. И теперь они почти все ушли.

«Если нет изменений в сердцах и умах людей, я думаю, что основной неудачей была Церковь. Дитрих Бонхоффер сказал:« Если вы не говорите и не действуете ... », я не вижу Церковь говорит, и я не вижу, чтобы Церковь действовала ".

Выразив разочарование тем, что Церковь не смогла повысить осведомленность о религиозных свободах и вопросах преследования в стране и за рубежом, Вольф добавил, что некоторым пасторам, священникам и раввинам, возможно, придется делать то, что делал Мартин Лютер Кинг младший.

«Думаю, нам нужны такие люди, как Мартин Лютер Кинг», - сказал он. «Я думаю, нам нужны пасторы, чтобы попасть в тюрьму.

«Им, вполне возможно, придется отправиться в тюрьму, чтобы разбудить эту страну».

Президент Совета по семейным исследованиям Тони Перкинс провел специальный День Религиозной Свободы широковещательный , Когда он спросил Вольфа, который является автором Международного закона о свободе вероисповедания в 1993 году и является тезкой новой редакции закона, принятого в декабре 2016 года, считает ли он, что религиозная свобода в мире сегодня «лучше защищена», чем это было 50 лет назад Бывший конгрессмен сказал, что считает, что религиозная свобода во всем мире подвергается «большему риску».

У Конгресса США нет таких лидеров, как Генри Хайд и Том Лантос, которые боролись за свободу вероисповедания, особенно в странах, которые получают финансирование от США, отметил он.

«В репрессивных странах живет 5,5 миллиарда человек», - заявил Вольф.

Вольф упомянул, как работает юридическая фирма Squire Patton Boggs в Вашингтоне, округ Колумбия. лоббирование от имени правительства Судана для правительства США навсегда отменить жесткие санкции. Судан ряды как 4-я худшая страна в мире, когда дело доходит до христианского преследования.

«Когда Паттон Боггс берет на себя обвиняемого военного преступника, вы должны задаться вопросом, куда мы ушли», - сказал Вольф.

«С 1980 по 1988 год, если бы какая-либо юридическая фирма в этом городе сказала, что хочет представлять этот Советский Союз, Рейган расправился бы с ним», - заявил Вольф. «[СПБ] представляет [Омара аль-] Башира, который является военным преступником, которому предъявлено обвинение. Тем не менее, у вас есть самая влиятельная юридическая фирма в городе, представляющая его. Они представляют Китай».

Вольф заявил, что религиозная свобода сегодня "хуже, потому что у нас сейчас нет такого лидерства, которое у нас действительно было".

Когда его спросили, думает ли он, что есть «изменение на горизонте», учитывая тот факт, что администрация Трампа поклялась защищать свободу вероисповедания, Вольф заявил, что его «не поощряют» из-за того факта, что свобода вероисповедания больше не является Важный вопрос не только для тысячелетних, но и для самой Церкви.

«Я иду в эти университетские городки, христианские колледжи», - сказал Вольф, у которого 16 внуков. «Эти дети действительно не так заинтересованы».

Вулф также отметил, что сегодня в американских студенческих городках много антисемитизма, и назвал движение Бойкот, отделение и санкции против Израиля формой «мягкого антисемитизма».

Вольф призвал церкви по всей стране проводить воскресные религиозные праздники и проводить мероприятия, на которых преследуемым христианам из-за рубежа предлагается рассказать о преследовании, с которым они столкнулись в своих странах.

Он также призвал церкви либо посетить своих представителей и сенаторов в конгрессе, либо пригласить их в свои церкви, чтобы спросить, что они делают, чтобы содействовать продвижению религиозной свободы во всем мире.

Вулф отметил, что есть и внутренние проблемы свободы вероисповедания, над которыми США должны работать.

«Если вы американец, и вы верите, что брак между мужчиной и женщиной, и вы работаете в высокотехнологичной компании, вы не собираетесь идти очень далеко», - заявил он. «У нас есть проблемы как в этой стране, так и за ее пределами».

Следите за Сэмюэлем Смитом в Твиттере: @IamSamSmith Следуйте за Сэмюэлем Смитом на Facebook: SamuelSmithCP