Свежие новости

Лидеры стран мира и Папа Римский поздравили украинский с Днем Независимости

Лидеры стран мира присылают в адрес Порошенко поздравительные письма по случаю 27-й годовщины Независимости Украины. Лидеры стран мира присылают в адрес Порошенко поздравительные письма по случаю 27-й годовщины Независимости Украины

Украинская с Днем Независимости поздравили ряд лидеров стран мира / фото УНИАН

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, лидеры стран хотят кругу украинскому народу процветания и благополучия, а также выражают твердую приверженность укреплению дружественных связей и сотрудничества с Украиной в пользу взаимного развития и благосостояния.

В частности, поздравления поступили от президента Латвийской Республики Раймондс Вейониса и президента Италии Серджио Маттарелла. «По случаю национального праздника я рад выразить горячие пожелания мира и благополучия кругу украинскому народу от имени итальянцев и от себя лично. Мир, стабильность и процветание в вашей стране остаются нашим искренним пожеланиям и делом, которое мы с верой поддерживаем в рамках усилий, прикладываемых в этом направлении со стороны международного сообщества. Выполнение Минских соглашений является целью, к которой необходимо стремиться в интересах Украины и всей Европы в истинном духе сотрудничества и политической воли », - отметил президент Италии.

Читайте также Полторак рассказал об участии иностранных подразделений в генеральной репетиции парада (фото)

Маттарелла также отметил, что Италия подтверждает свою полную поддержку принципов международного права, а также поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, и вместе с европейскими партнерами работает с целью полного и безусловного их обеспечения.

«Я уверен, что в ближайшем будущем наши прочные и плодотворные двусторонние отношения получат дальнейшее толчок в рамках еще большего укрепления связи между Киевом и Европейским Союзом. С этими искренними пожеланиями передаю Вам лично и всему дружественному украинскому народу самые искренние пожелания благополучия », - добавил президент.

Поздравление с Днем независимости Украины также направили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, председатель президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, капитаны-регенты Республики Сан-Марино Стефано Палмиеро и Маттео Чачи.

«Позвольте мне выразить убеждение, что дружеские и конструктивные отношения между Австралией и Украиной будут неуклонно расти», - говорится в послании генерал-губернатора Австралии. Он выразил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, которую последовательно поддерживают в Организации Объединенных Наций и других международных форумах. «Австралия с нетерпением ждет украинских атлетов на« Игры Непокоренных », которые состоятся в октябре этого года в Сиднее», - отметил Косгроув.

Поздравление украинскому народу и президенту Украины направил также Папа Римский Франциск.

«По случаю Дню Независимости Украины передаю Вам, Ваше Высокопревосходительство, и гражданам Украины свои искренние поздравления. Надеюсь, что стремление найти решение на благо мира, к которому так стремится народ, принесет положительные результаты для всей страны, особенно для жителей регионов, пораженных конфликтом », - говорится в поздравлении.

Понтифик пожелал президенту и гражданам страны Божьего благословения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter