Свежие новости

Испанский банк Сантандер под лупой немецкой прокуратуры

Прокуратура Кельна обвиняет Сантандера в проведении подозрительных финансовых операций в 2007-2011 годах, чтобы сделать невозможным уплату налогов. Расследование продолжается с 2012 года, но только сейчас скандал виден при свете дня. Прокуратура Кельна обвиняет Сантандера в проведении подозрительных финансовых операций в 2007-2011 годах, чтобы сделать невозможным уплату налогов

Банк Zachodni WBK скоро будет функционировать как Santander Bank Polska, принимая имя своего испанского владельца. "Пульс Бизнесу" ...

увидеть больше

Прокуроры обвиняют банк в том, что проведение подозрительных операций только в Германии привело к сокращению налоговой дебиторской задолженности на десять миллиардов евро. Эксперты говорят, что он может быть примерно в три раза выше.
Делегат Партии зеленых Герхард Шик требует создания в Бундестаге Следственного комитета для расследования этого банковского скандала. Он также призывает к созданию финансовой полиции ЕС.
- Скандал развивался годами, потому что у нас нет ни одной финансовой полиции, а страны ЕС не сотрудничают друг с другом в случаях налоговых преступлений, - сказал Шик.
По данным агентства Reuters, скандал затронул 10 стран, чьи потери от налогового мошенничества оцениваются в 55 миллиардов евро. Власти банка заявляют о полном сотрудничестве со следственными органами.

источник: IAR