Свежие новости

НБУ ликвидировал «VAB Банк»

Национальный банк Украины 19 марта 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «VAB Банк» Национальный банк Украины 19 марта 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «VAB Банк»   Об этом сообщает depo

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В НБУ напомнили, что еще в октябре 2014 года приняли решение об отнесении ПАО VAB Банка к категории проблемных. Тогда регулятор установил срок для принятия «VAB Банком» мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

VAB Банк предоставил План финансового оздоровления, предусматривающий финансовую поддержку со стороны акционеров банка в определенные сроки. Однако предложения владельцев по увеличению капитала банка оказались недостаточными для поддержания его платежеспособности.

«Акционеры ОАО« VAB Банк »не предоставляли реальной финансовой поддержки банка, что привело к дальнейшему ухудшению финансовых показателей его деятельности, нарушения им экономических нормативов и невозможности своевременного выполнения банком обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами, в частности по состоянию на 14 ноября 2014 состоялось уменьшение размера регулятивного капитала банка к отрицательному значению »- 1511 млн. грн.», - отметили в пресс-службе НБУ.

Напомним, что «VAB Банк» работает на финансовом рынке Украины с 1992 года и до начала октября по размеру активов занимал 16 место (23973000000 грн) среди всех банков страны.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир