Свежие новости

Производители немецкой серии должны извиниться и выплатить компенсацию

28/12/2018, 12:19 28/12/2018, 12:19   Фрагмент сериала Наши мамы, наши отцы (экран: Youtube

Фрагмент сериала "Наши мамы, наши отцы" (экран: Youtube.com/NorthManCZlp)

Продюсеры сериала «Наши мамы, наши отцы» размещают на своем сайте извинения на польском и немецком телевидении и платят 20 тысяч. компенсация - решил Краковский районный суд. Они также должны включать в себя заявление о роли солдат Армии Крайовой во время войны перед трансляцией сериала.

В пятницу областной суд в Кракове вынес приговор по делу, которое было вынесено 94-летним солдатом Армии Крайовой Збигнев Радловски и Всемирной ассоциацией солдат Армии Крайовой. Они выступили против продюсеров трехсерийного сериала «Наши мамы, наши отцы», то есть UFA Fiction и ZDF (немецкая телепрограмма), за нарушение, по их мнению, личных прав, понимаемых как право на национальную идентичность, национальную гордость и национальное достоинство и свободу слова ненависть.

Согласно причинам, сериал включал сцены, чтобы доказать, что Домашняя Армия якобы была замешана в преступлениях против людей еврейской национальности, в то время как немцы изображены как жертвы Второй мировой войны.

Истцы требовали извинений по всем телевизорам, на которых транслировался фильм (в 2013 году он транслировался по ТВП), или по первому показу на других телевизорах, на которых он был продан, историческая информация - что единственными, кто виновен в Холокосте, были немцы. Аналогичное сообщение также появилось бы на сайте создателей сериала. Они также хотят убрать графическую надпись АК из фильма на белых и красных повязках, которые носят актеры (по причинам АК не было такого обычая) и оплатить в качестве компенсации 25 000. злотых.

Суд, объявляя приговор, подчеркнул, что истец - Збигнев Радловский - имел законную силу бороться за доброе имя АК как распущенной организации, точно так же, как Всемирная ассоциация солдат домашней армии. Суд указал, что дело "сложное и беспрецедентное".

Процесс начался в июле 2016 года.

«Производители хотят с полной уверенностью подчеркнуть, что в 2013 году они четко заявили публично, что не намерены отрицать историческую правду в производстве этого фильма.« Историческая правда очевидна и она не намеревалась это отрицать », - подчеркнул адвокат своего создателя, отстаивающий Петр Незгодка. Он добавил, что "несколько исторически признанных историков" приняли участие в производстве фильма, и их голос был услышан.

«Продюсеры придают большое значение тому, чтобы этот фильм был снят сбалансированным образом, и таким образом представляли все события.« По моему мнению - как полномочный представитель - требование справедливости и соразмерности было выполнено », - подчеркнул адвокат.

«Прочитав письменное обоснование приговора, мы подадим апелляцию», - сказал Петр Незгодка.

(PAP, ПАЗ, 28/12/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter