Свежие новости

Ситуация на Донбассе: оккупанты нарушают режим тишины, ранены военного

этот материал доступен на русском

Террористы на Донбассе не выполняют Минские соглашения.

Террористы на Донбассе не выполняют Минские соглашения

Враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций ОС / фото УНИАН

В пятницу, 28 декабря, российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня на территории Донбасса. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минского соглашениями.

Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Читайте также В ТКГ согласовали "новогоднее" перемирие на Донбассе с 29 декабря - Марчук

"В частности, враг совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил вблизи поселка Крымское на Луганском направлении, в районе поселка Пески - на Донецком направлении и из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском.

Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселка Новозвановка на Попаснянском направлении, вблизи города Авдеевка и населенного пункта Березово на Донецком направлении, в районе населенных пунктов Пищевик, Водяное на Мариупольском направлении ", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Отмечается, что для подавления огневых провокаций противника, подразделения обороняющихся применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 27 декабря одного оккупанта были уничтожены и двое ранены. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение суток нет.

Ранее стало известно, что с начала операции Объединенных сил потери боевиков на Донбассе составили 450 убитыми и около 850 ранеными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter