Свежие новости

Год евробляхы | Экономическая правда

П ро рекорды ЭП в 2018 году одним словом: "Евробляха".

С 10 самых популярных материалов (новости, колонки, статьи): 9 - о машинах, 7 из них - о евробляхы.

Абсолютный рекордсмен - текст-калькулятор Сколько стоит растаможка авто по новому закону . 287 000+ читателей.

До недавних пор этот рекорд принадлежал текста 2016 о национализации Приватбанка - 275625 просмотров. Автор - Александр Моисеенко . Текст вышел за сутки до официального сообщения, отчего наш электронный почтовый ящик заваливали гневными письмам клиенты банка, которые до последнего не верили и были уверены, что мы хотим завалить ПриватБанк.

В конце концов это уже история, а мы возвращаемся к 2018 году. Если отбросить повторы и убрать новости и колонки, то 11 наиболее популярных текстов будут выглядеть так:

Первое место - 287 120 читателей. Сколько стоит растаможка авто по новому законом.Калькулятор . авторы: Сергей Корниенко (Sergey Kornienko) и Николай Топалов .

Калькулятор, который считает сколько налогов надо заплатить за растаможку импортного авто, оказался востребованным после принятия Радой законов о евробляхы. И сегодня он является постоянным источником трафика.

Второе место - 201 009. Суть нового закона. Что Рада предлагает делать с "евробляхамы" . Автор - один из инициаторов законопроектов и председатель налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина .

Это первый материал, в котором были представлены законопроекты о евробляхы. Поэтому неудивительно, что он вызвал такой интерес.

П ро рекорды ЭП в 2018 году одним словом: Евробляха

С 10 самых популярных материалов: 9 - о машинах, 7 - о евробляхы.

Если учитывать и следующие статьи о евробляхы: как Рада приняла окончательные изменения в законы, что делать владельцам нерастаможенных авто , ответы на самые распространенные вопросы и прочее, то 3,4,5 места тоже были бы в евроблях. Но хватит уже об автомобилях.

Третье место - 95515. Как смартфон следит за вами . Автор - Алина Полякова .

Маленькие устройства, каждый носит в кармане, не только поставляют своим владельцам информацию, но и собирают ее. Это беспокоит многих из нас. По крайней мере, 95000 проявило озабоченность.

Четвертое место - 82286. Как не надо утеплять дом: семь самых распространенных ошибок . Автор - Владимир Рихлицька .

Что тут скажешь? Тема утепления многоэтажек интересует многих украинский. Никто не хочет ошибаться. Особенно, когда газ дорожает.

Пятое место - 72371. RAB-тариф около . Что это такое и почему это повлияет на жизнь миллионов украинский.

Кажется, мы неплохо объяснили, что это за зверь и почему о нем следует знать украинском, которые потребляют электричество. Хотя этот вопрос и отпало на неопределенное время, думаю, скоро эти три буквы снова будут актуальными.

Шестое место - 71329. "Продам почку". Сколько стоит человеческое тело . Автор - Алина Полякова.

Она не только предлагала свою почку в даркнета, но и пыталась купить другие органы параллельно. В Украине насчитывается более тысячи человек, которые нуждаются в пересадке почки. Спрос рождает предложение. Какие органы предлагают на продажу украинцы и по каким ценам.

Седьмое место - 66639. Дмитрий Борисов: У меня официанты зарабатывают от 1 до 3 тысяч долларов в месяц . Автор - Анатолий Анатолич .

Хотя это и седьмое место в списке материалов, но первое среди всех интервью в 2018 на ЭП. Как официанты могут зарабатывать от 1 до 3 тысяч долларов, сколько нужно иметь средств для старта в ресторанном бизнесе и многое другое.

Восьмое место - 64499. Как украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник . Автор - Всеволод Некрасов .

Истории успеха наших соотечественников пользуются спросом. Доказано автобусом-внедорожником. Было здесь и много критики со стороны читателей. Мол, это не первый автобус внедорожник, а Pulsar Expo - не украинская компания и производство не здесь, а ее основатели - не украинцы. Однако мы другого мнения.

Девятое место - 60971. валютная свобода : Как изменит жизнь Украинской закон "О валюту". Автор - Руденко Виктория .

Куда же без валюты. ЭП обновляла текст несколько раз, чтобы объяснить, что изменится для населения и бизнеса, который работает с валютой. Хотя и ожидали мы действительно больших послаблений. Последние новости по теме вы, кстати, можете почитать на странице исполнительного директора Центра экономической стратегии Глеба Вышлинского тут .

Десятое место - 60827. Попрощались, но забыли сказать: Украина заставляет МВФ паковать чемоданы . Автор - Галина Калачева .

Статья была написана 7 июня. Тогда отношения с Фондом напоминали настоящие "качели", а Кабмин в первый месяц лета очень сильно лихорадило. Как все закончилось, мы знаем.

Одиннадцатое место - 59434. Владелец сети ОККО Виталий Антонов: WOG не только ничего не стоит, он стоит "минус" . Автор - Дмитрий Рясной .

В общем Антонов не слишком часто раздает интервью. Нам он рассказал о "гибридный" бизнес в оккупированном Крыму, продажа заправок ОККО на востоке Украины, родственные связи с депутатом Виталием Хомутынником и о планах по WOG. Одно из лучших интервью года.

Колонка является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. Точка зрения редакции «Экономической правды» и «Украинской правды» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Что тут скажешь?