Свежие новости

В Луцке полиция обнаружила в квартире арсенал боеприпасов

На Волыни полиция изъяла 5 гранат Ф-1 с запалами к ним и 145 патронов различного калибра к огнестрельному оружию / фото facebook @ ato.news

В Луцке полиция обнаружила в квартире арсенал боеприпасов. Как сообщил главный специалист сектора коммуникации ГУ Нацполиции В Волынской области Олег Плазовский, 5 гранат Ф-1 с запалами к ним и 145 патронов различного калибра к огнестрельному оружию полиция изъяла вечером вчера, 14 мая.

По данным полиции, в одну из квартир на Киевской площади вчера полиция приехала на вызов через семейный конфликт.

По словам Плазовский, пакет с боеприпасами правоохранителям передала 53-летняя жительница Луцка. Как она пояснила полицейским, боеприпасы принадлежат ее сожителю, 31-летнему местному жителю, который проходил контрактную служу в зоне АТО.

Читайте также В Одессе задержали организатора подпольной мастерской по изготовлению оружия

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Луцкого отдела полиции, специалисты взрывотехнического отдела ГУНП в Волынской области.

Пакет с боеприпасами изъяли. В нем находилось, в частности, 5 корпусов гранаты «Ф-1», 5 запалов, 80 патронов калибра 9 мм и 65 патронов калибра 5,45 мм. Изъятое направили на исследование в Волынской научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Читайте также Сотрудники СБУ поймали торговцев оружием из зоны АТО (фото)

Сведения следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет заключения.

Продолжается досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter