Свежие новости

Подозреваемого по делу Бабченко отпустили на свободу

С Тараса Стельмашенко, який был подозреваемым по делу о покушение на журналиста Аркадия Бабченко, сняли обвинения в терроризма и освободили из-под стражи.

Об этом докладывает из зала суда Deutsche Welle .

По информации издания, Шевченковский райсуд Киева в среду, 19 декабря, освободил из-под стражи Стельмашенко - одного из подозреваемых по делу о покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Дело в том, что главная военная прокуратура во время заседания сняла со Стельмашенко обвинение в подготовке теракта.

В то же время он признал вину в незаконном хранении оружия. За данный суд назначил ему пять лет лишение свободы с испытательным сроком три года.

С Тараса Стельмашенко, який был подозреваемым по делу о покушение на журналиста Аркадия Бабченко, сняли обвинения в терроризма и освободили из-под стражи

Тарас Стельмашенко на фото справа

фото: hromadske.ua

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстрел российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой : "Убийство" инсценировала его спецслужба , Чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Читайте также: 20 часов без Бабченко: "список 30" и другие подробности спецоперации

Грицак заявил, что "Организатора" убийства Бабченко задержали . Якобы российские спецслужбы завербовали Германа , Который нанял для убийства бывшего АТОвця. А то помог СБУ - и отчитался организатору, что "убийство произошло".

Организатором "убийства" Бабченко назвали Бориса Германа, который также проходит как обвиняемый в других уголовных делах .

Позже был задержан еще один подозреваемый - Тарас Стельмашенко , Его также арестовали. По версии следствия, он Руководил группой лиц, которая занималась подготовкой терактов в Украине.

31 мая суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика из фонда Путина, то есть Пивоварник.

Читайте также: 47 на крючке. Кто попал в "тревожный список" СБУ