Свежие новости

LOT объявили о забастовке, который состоится 1 мая в Варшаве

Профсоюзы авиакомпании LOT объявили 27 апреля на пресс-конференции в Варшаве всеобщая забастовка, которая начнется 1 мая этого года Профсоюзы авиакомпании LOT объявили 27 апреля на пресс-конференции в Варшаве всеобщая забастовка, которая начнется 1 мая этого года. Он будет продолжаться до принятия соответствующего решения.

Забастовка будет касаться только базы в Варшаве и тех самолетов, вылетающих из аэропорта им.Шопена, - обещают представители профсоюзов. При этом расписание аэропорта может пострадать.

За проведение забастовки высказались 91% членов профсоюза. Сотрудники, работающие по контрактам B2B, не принимали участия в референдуме.

«Всеобщая забастовка состоится 1 мая и будет применяться к базе в Варшаве. В этот день сотрудники придут на работу, но они не будут выполнять свои обязанности. Наш протест будет продолжаться до дальнейших уведомлений, - сказала Моника Желязик, председатель кадровой союза авиакомпании.

Самолеты LOT не будут летать из Варшавы, но рейсы в Варшаву будут запланированы. Самолеты будут постепенно заполнять парковочные места в аэропорту им.Шопена. Забастовка LOT может повлиять на операционный график других перевозчиков.

Сотрудники LOT хотят восстановить положение о зарплате с 2010 года. На данный момент почти половина заработной платы зависит от различных условий, поэтому сотрудники не могут предсказать свое вознаграждение. Профсоюзы напоминают, что в течение многих лет они соглашались на сокращение зарплаты, чтобы поддержать LOT в сложном финансовом положении, которое она переживала. На данный момент LOT имеет хорошие финансовые результаты, и компания представлена ​​как самый успешный проект власти. Несмотря на это, улучшения состояния компании не приводит к улучшению доходов сотрудников, что вызывает недовольство профсоюзных активистов.

Правление LOT утверждает, что соблюдение требований профсоюзов опасно для финансов компании. Представители власти уверяют, что они предлагали сотрудникам многочисленные привилегии, с которыми профсоюзы не хотели соглашаться. По мнению правления, при нынешнем авторитете компания неуклонно развивается, о чем свидетельствуют новые заказы самолетов и планы по увеличению количества пассажиров.

Версия для печати