Свежие новости

Законодательное Собрание делает Приморье безопасным

Опубликовано: 12.10.2016

видео Законодательное Собрание делает Приморье безопасным

Что делает обком всвязи с фальсификациями выборов.webm

Как понятно, основная функция депутатов Гос Думы и депутатов других презентабельных органов -участие в законотворческом процессе.


Законодательное Собрание делает Приморье безопасным

Совместно с тем депутат, будучи представителем и выразителем интересов избирателей, должен повсевременно прислушиваться к их чаяниям и поддерживать с ними связь.

Федеральный закон от 08.05.1994 № 3-ФЗ (с переменами на 10 января 2003 года) «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации» определяет, что формами деятельности члена Совета Федерации, депутата Гос Думы является посреди других и работа с избирателями. Депутаты рассматривают воззвания избирателей, ведут прием людей, заносят предложения в надлежащие органы гос власти, органы местного самоуправления и публичные объединения.


Работодатель УАЗ делает, что хочет, а "профсоюз" ему потакает. Встреча с рабочими Ульяновск 17.04.16

Депутат вправе обратиться к подходящим должностным лицам с требованием принять меры по незамедлительному пресечению обнаружившегося нарушения прав людей.

Согласно Регламенту Гос Думы Федерального Собрания Русской Федерации (См. Постановление Гос Думы Федерального Собрания РФ от 22.01.1998 № 2134-II ГД с переменами на 19 января 2000 года) депутат Гос Думы отвечает на письма избирателей, изучает поступившие от их предложения и жалобы, производит их прием в собственном избирательном окружении либо в регионе.

В период заседаний Гос Думы формой работы депутатов Гос Думы с избирателями является, сначала, рассмотрение поступивших предложений, заявлений и жалоб избирателей, по которым депутаты должны принимать конструктивные меры, предусмотренные федеральным законодательством о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб людей.

Депутат вправе навести запрос в разные органы гос власти, органы местного самоуправления, публичные объединения и организации по вопросам, входящим в их компетенцию. Должностное лицо, которому ориентирован запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позже чем через 30 дней со денька его получения либо в другой согласованный с зачинателем запроса срок.

Но Закон ограничивает правомочия депутатов и не допускает их вмешательства в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность.

Каждый месяц в Гос Думе рассматривается приблизительно 8 тыс. воззваний людей, публичных организаций и трудовых обществ. Поступающие воззвания отражают политические и социально-экономические трудности жизни страны, также более важные действия ближайшего времени. На личный прием обращается в среднем по 700 человек в месяц.

Более нередко гости требуют помощи в решении определенных насущных заморочек, касающихся соблюдения правопорядка, улучшения жилищных критерий, социальной защиты, помилования, трудоустройства и получения пособий по безработице. На личном приеме принимается до 200 заявлений, 500 гостей получают объяснения по интересующим вопросам.

Значимая толика воззваний приходится на г.Москву (18% всей почты) и Московскую область (10%).

Трудности социально-экономического нрава, также сферы обеспечения правопорядка доминируют в почте в протяжении последних лет.

В каждом втором воззвании высказываются неудовлетворение работой органов прокуратуры, внутренних дел, судов по соблюдению законности. Многие письма содержат просьбы о пересмотре штатских и уголовных дел.

Правда, мы бы рекомендовали личным лицам и НПО не злоупотреблять правом воззвания к депутатам. Все-же основная функция депутата - законотворчество. До воззвания с жалобой к депутату постарайтесь использовать все другие легитимные механизмы защиты нарушенных прав.

 
rss