Свежие новости

Как выбрать газовую плиту? Какую лучше купить?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как выбрать газовую плиту? Какую лучше купить?

Встраиваемая кухня. Ошибки. Установка мойки и плиты.

Содержание Чем небезопасно соседство плиты и холодильника? Как свести утраты к минимуму?                       Как укреплять изоляцию?



Для обладателя малеханькой кухни вопрос: «Можно ли поставить плиту рядом с холодильником?», — далековато не праздный. В критериях ограниченного места людям приходится длительно разламывать голову, выискивая сбалансированный вариант размещения домашней техники и мебели. И часто при планировке обладателям не остаётся ничего другого, как поставить плиту рядом с холодильником. Чем угрожает схожее соседство? Как небезопасно ставить эти приборы совместно? И можно ли уменьшить нехорошие последствия схожей сборки?
Чем небезопасно соседство плиты и холодильника?

Наверное многие слышали, что плиту не нужно ставить рядом с холодильником. А почему нельзя это делать, знают далековато не все. Всё дело в том, что газовая плита во время работы очень греется, в особенности во время работы духовки. Соответственно, увеличивается температура стены холодильника, что может вызвать перегрев этого электроприбора. Производители в аннотации всегда указывают расстояние, которое нужно бросить для циркуляции воздуха меж агрегатом и стенкой. Соответственно, если рядом с холодильником будет работать плита, даже при наличии нужного зазора остывания техники не будет.


Кухня игрушечная с приборами Степ2 распаковка детской кухни игрушки Step 2 kitchen rise and shine

У многих южнокорейских и китайских производителей решетка находится не сзади, а по краям агрегата. При включении плиты нагрев будет приходиться конкретно на эту область, что может вызвать повреждение холодильника.

У этой медали есть и другая сторона. Увеличение температуры среды, к которому безизбежно приводит изготовление на плите, холодильник примет как сигнал к действию и начнёт работать на максимуме способностей. Двухкомпрессорный агрегат может снизить градусы в морозильном отделении, а однокомпрессорный по всему объёму, прямо до образования наледи. При всем этом мотор будет работать без остановок и может исчерпать собственный ресурс за длительное время до окончания срока службы.



Следует также учитывать, что во время изготовления еды во все стороны летят брызги и капли жира. Соответственно, холодильник, стоящий рядом с варочной поверхностью, придётся повсевременно оттирать от загрязнений.

Но и это ещё не все проблемы, которые могут поджидать обладателя домашней техники. Боковые стены холодильника железные, потому им не повредит воздействие больших температур. В худшем случае от нагрева пожелтеет краска в месте соприкосновения. Но пластмассовые ручки агрегата и окантовка дверей могут серьёзно пострадать (потрескаться либо оплавиться). То же самое может произойти с резинками уплотнителя, если они находятся вблизи от варочной поверхности.

И последнее – если эта техника стоит рядом, плитой можно воспользоваться только с одной стороны. При стандартном расположении варочной поверхности посуду можно сдвигать как в право, так и на лево. А в этом случае одна сторона будет занята холодильником. Не считая того, в стену агрегата будут упираться длинноватые ручки посуды.

Всех перечисленных аргументов полностью довольно, чтоб отговорить обладателя квартиры располагать холодильник рядом с плитой. Но, что делать, если другого выхода просто нет?

 
rss